Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

No se ve la fuente en flash al subir la pagina

Estas en el tema de No se ve la fuente en flash al subir la pagina en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal, tengo el siguiente inconveniente, tengo realizada una botonera con una fuente que descargue de windows, hasta iba todo perfecto dado que yo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
No se ve la fuente en flash al subir la pagina

Que tal, tengo el siguiente inconveniente, tengo realizada una botonera con una fuente que descargue de windows, hasta iba todo perfecto dado que yo la tenia la fuente y a mi amigo quien le esoty haciendo la pagina tambien al tenerla veia todo perfecto, pero cuando probe en una maquina X, las fuentes no se ven dado que la PC donde probe no tenia esa fuente. Mi pregunta es la siguiente:
Debo utilizar solo las fuentes por default ?
O hay manera de que todas las PC puedan visualizar la fuente de mi botonera sin decirle al que entra a navegar en la pagina q downloadee la fuente o cosas asi, simplemente que cuando cargue la pagina se vea la letra.

Si no se puede, buscare algo parecido en las fuentes default y listo pero si se puede me gustaria que me den una mano y decirme que esta lo que tengo que hacer.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 10:23
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se ve la fuente en flash al subir la pagina

hola amigo eso mismo me pasaba a mi y lo que hacia era subir el fichero de la fuente al server. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se ve la fuente en flash al subir la pagina

Cita:
Iniciado por oppjpp Ver Mensaje
hola amigo eso mismo me pasaba a mi y lo que hacia era subir el fichero de la fuente al server. Un saludo
es decir que si yo subo por ejemplo : Arial.ttf

se puede visualizar desde cualquier PC ?

Ahora la fuente la tengo que poner en el mismo lugar que la index y el SWF ?

o puedo hacer lo siguiente :

Carpeta PAGINA: Index.html, Boton.sfw y dentro de esta carpeta otra carpeta que diga FUENTES y ahi ubicar la Arial.ttf ? o ambas funcionan ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:06
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: No se ve la fuente en flash al subir la pagina

Hola Awitta! Lo que tenes que hacer es, seleccionar el cuadro de texto y en el cuadro de propiedades hacer click en el botón Incorporar. Allí seleccionas los juegos de caracteres que necesitas, es decir: Si tu botonera solo tiene texto, selecciona las opciones Mayúsculas y minúsculas, si tienen signos de puntuación selecciona puntuación, si alguna de las palabras tiene tilde selecciona Latin I.

Una vez que hayas hecho esto, proba de generar nuevamente el swf y probar en la pc que no tenga instalada la fuente, debería de funcionar.

Copiar la fuente al servidor no te sería de utilidad en este caso.

Espero te sirva.
Saludos, Lucas
__________________
No sign...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se ve la fuente en flash al subir la pagina

Si lo necesitas para un textField dinamico el que podra recibir cualquier caracter, lo mas correcto es importar la fuente a la libreria. (Click derecho en la libreria nueva fuente), a la instancia del textfield debes decirle que usa embededFonts y al formato de texto debes setearle el nombre con una instancia de fuente. Al simbolo de fuente que se te crea en la libreria debes exportarlo para actionscript, por ejemplo pensemos que lo exportaste con el nombre FuenteVerdana

Seria algo como:


var fuente:Font = new FuenteVerdana()

var textFormat:TextFormat = new TextFormat(fuente.fontName, 12);

var textField:TextField = new TextField();
textField.embededFonts = true;
textField.defaultFormat = textFormat;
addChild(textField);

/////////////////

esto es solo una idea lo escribi asi y no recuerdo si todas las propiedades se escriben igual. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: No se ve la fuente en flash al subir la pagina

SIII, debes embeber las fuentes! a mi tb me pasó!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se ve la fuente en flash al subir la pagina

Muchisima gracias por su ayuda :) lo pude lograr a la perfeccion.

Ahora una consulta, con texto que no sea dinamico o sea texto normal (sin pasarlo a dinamico) es posible hacer algo ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.