Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

No me funciona el gotoAndStop, ¿porque no?

Estas en el tema de No me funciona el gotoAndStop, ¿porque no? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He escrito este codigo a un clip de pelicula, selecciono el clip y F9, acciones: onClipEvent (mouseDown) { _root.clic = _root.clic+1; if (_root.clic == 10) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: san sebastian, guipuzcoa
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
No me funciona el gotoAndStop, ¿porque no?

He escrito este codigo a un clip de pelicula, selecciono el clip y F9, acciones:


onClipEvent (mouseDown) {
_root.clic = _root.clic+1;
if (_root.clic == 10) {
gotoAndStop(3);
trace("el numero de clic es::");
trace(_root.clic);
}
}

Quiero que cuando el usurio pincha diez veces que se mueva de fotograma. Para ello cuento el numero de clics, ponge un trace para verificar que cuando llega a 10 entra en la condición, pero no se porque no realiza el gotoAndStop.

Lo que me mosquea es que suelo utilizar muchisimo esta acción y nunca me ha dado problemas. ¿Que puede fallar?

Alguna idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:48
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: No me funciona el gotoAndStop, ¿porque no?

Prueba aponer _root:

onClipEvent (mouseDown) {
_root.clic = _root.clic+1;
if (_root.clic == 10) {
_root.gotoAndStop(3);
trace("el numero de clic es::");
trace(_root.clic);
}
}
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:21
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No me funciona el gotoAndStop, ¿porque no?

si estas usando AS 3 recuerda que las funciones son diferentes..
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 19:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No me funciona el gotoAndStop, ¿porque no?

Puede ser un _root o un _parent, depende del lugar donde pongas ese codigo con respecto a tus movies
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: san sebastian, guipuzcoa
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: No me funciona el gotoAndStop, ¿porque no?

Muchas gracias.

Poniendo _root.gotoAndStop funciona. Pero no entiendo su significado. ¿Por que es necesario?

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 09:24
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: No me funciona el gotoAndStop, ¿porque no?

_root. Con esta palabra nos referimos a la línea de tiempo principal o raíz de nuestra película independientemente de la ubicación de nuestro código, es decir, no importa en qué línea de tiempo ponemos nuestras acciones.

// ejemplos de uso de _root
_root._visible=false; // ocultamos la línea de tiempo principal, luego ocultamos todo
_root.gotoAndStop(22); // desplazamos la ejecución al fotograma 22 de la raíz

_parent. Con _parent nos referimos a la línea de tiempo que se encuentra en nivel superior en la jerarquía. En este caso si que importa la ubicación de nuestro código.

// ejemplos de uso de _parent
_parent._alpha=50; // aplicamos una trasparencia del 50% al clip que contiene al clip donde ejecuta el código
_parent.cargar_datos(); // ejecutamos la función cargar_datos() cuyo ámbito es la línea de tiempo de nivel superior

Origen: http://www.tutoriales-flash.com/truco.asp?id_truco=23
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.