Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

Estas en el tema de No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy haciendo una pelicula de una web. de la siguiente manera: Un flash principal, con menu. Al pinchar en cada sección del menu, se carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

Estoy haciendo una pelicula de una web.

de la siguiente manera:

Un flash principal, con menu. Al pinchar en cada sección del menu, se carga en un movieclip vacío al que llamo Target, el contenido de cada seccion en un swf externo esto esta funcionando perfectamente.

El problema está en que al cargar ese nuevo flash sobre el principal, la precarga "no funciona" como debiera.
La precarga sí funciona perfectamente en la pelicula principal. Porfavor necesito que alguien me ayude con esto de que forma podria solucionar
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 10:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola chemaria:
Bienvenido al Foro.
El preloader colócalo en el primer frame de tu la película que vas a cargar.
Si tu película no es muy pesada no se logrará ver el preloader porque la carga va a ser muy rápida.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, gracias por responder; eso es lo que estoy haciendo lo coloque en el frame uno del swf que deseo que cargue no funcionan.
lo extraño es que si funciona en la pelicula principal! Que puedo hacer!
el peso de los swf externos esta entre 182 y 349 Kb. no es pesado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 11:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos con un ejemplo colocando el preloader en la principal.
Crea un MC que lo llamaremos: control, en la capa 1 frame 1 coloca un campo de texto dinámico con nombre de instancia: porciento dibuja un rectángulo de 100 x 10 y lo conviertes en MC cuidando que estén en las coordenadas x = 0 e y = -5 y le pones como nombre de instancia: barra.
En el escenario principal, en la capa 1 frame 1 coloca el MC control y le pones como nombre de instancia control.
Crea un MC vacío y al ponerlo en el escenario le colocas como nombre de instancia: carga.
En la capa 2 frame 1 escribe éste código:
carga.loadMovie("nombre.swf")
control._visible=false
control.onEnterFrame=function(){
var bl=carga.getBytesLoaded()
var bt=carga.getBytesTotal()
if (bl>=bt and bl>4){
delete this.onEnterFrame
this._visible=false
}else{
this._visible=true
this.barra._xscale=100*bl/bt
this.porciento.text=(bt>0)?(Math.floor(bl*100/bt)+"%"):"0%"
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 11:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Aquí lo dice muy claro:
Cita:
Vamos con un ejemplo colocando el preloader en la principal.
.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 11:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Que pasa chemaria, tienes problemas de lectura?
En ésta línea lo dice muy claro:
Cita:
En la capa 2 frame 1 escribe éste código:
.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 13:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
ok muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 05:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

Hola, me ha sido muy útil el turorial y me funciona perfecto.

Lo que yo pretendo es hacer un contenedor para diferentes banners.
Lo he hecho así:
1. Frame 1: el contenedor y la precarga
2. Añado 255 frames que dura el primer banner
3. Frame 256: precarga banner 2
4. Añado 100 frames que dura el banner 2
5. Vuelve al frame 1

Hasta el momento los carga perfecto, pero me gustaría que no mostrará nuevamente la precarga cuando vuelve a empezar el ciclo.

¿Qué le puedo hacer?

Gracias por la ayuda.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

Hola :.SMITEXX.::
Si cada banner lo has hecho en una película independiente, coloca el preloader en el primer frame de cada una de ellas y en el último frame de cada una, coloca el código de carga para la siguiente, de ese modo solamente usarás un frame en la principal y si quieres que haga una pausa antes de cargar la siguiente colócale un setInterval.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

Ok, va perfecto, no repite la precarga.
Un solo detalle me falta: ¿Si quiero que al terminar el 2 banner, vuelva y empiece el primero, que debo de poner?

Probe con _parent.gotoAndPlay("nombredelswfanterior.swf",1);
y cargó pero visto desde nombredelswfanterior.swf. Si lo previsualizo desde el contendor como tal no funciona.

El orden sería:
Contenedor carga nombredelswfanterior.swf
nombredelswfanterior.swf carga nombredelswf2.swf

Ideas?? Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 11:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

En mi anterior post está la respuesta en ésta línea:
Cita:
en el último frame de cada una, coloca el código de carga para la siguiente
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me funciona la precarga de swf

Hola Bandit, soy nueva en el foro y estoy teniendo algunos problemas con la precarga de mi pagina flash. Te adjunto el link donde la subi para que la puedan visualizar.
http://www.eseweb.com.ar/kralicek/index.htm
El problema es: tengo un swf general que va cargando todos los otros swf. El general se llama base.swf, este con loadmovie carga el sonido de fondo (constante siempre y con boton para parar), carga la botonera.swf, carga las imagenes de fondo, fotosfondo.swf

La precarga que puse tanto en el primer frame de base.swf y en la de fotosfondo.swf funcionan mal, porque arrancan sin que este todo cargado.
No entiendo mucho pero no se como solucionar el problema. Lei varios post sobre preloaders pero no hay alguno que tenga sonido y varios swf, no se bien como hacerlo.
Te adjunto el codigo tambien que tengo en el frame 1 del preloader:

porcentaje = (_framesloaded/_totalframes)*100;
bytes = _root.getBytesLoaded() add " Bytes cargados de " add _root.getBytesTotal() add " Bytes totales";
cargados = int(porcentaje) add " % Cargado";
if (porcentaje>=100) {
gotoAndPlay("2");
} else {
_root.barra._xscale = porcentaje;
play();
}


(este es el codigo del preloader de las fotos de fondo)

Espero que me puedas ayudar! Estoy bastante perdida....
Muchas GRACIAS!
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 03:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

Bandit..
te hago una consulta...
como se hace para q la precarga la realice la primera vez nomas.....que si se refresca la pagina vaya directamente al swf y pase por alto la precarga...pq obviamente la pelicula esta en cache...
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 10:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

Hola Lalalauri:
Aquí mismo en mi tercer post di un código para preloader.
No te entiendo bien, tú quieres escuchar un sonido mientras se realiza la precarga?
Si es así no te lo aconsejo, porque primero cargará el sonido y después aparecerá la precarga con lo poco que le falta para terminar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 10:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: No me funciona la precarga de swf a la pelicula principal

Hola Gorriak:
La precarga no tiene porque mostrarse, porque la película ya está en el cache de la PC que lo haya cargado.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.