Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

No me funcionan los links en una película flash. Urgente!

Estas en el tema de No me funcionan los links en una película flash. Urgente! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problema con los links de una película flash, y me urge porque me están presionando para tenerla lo antes posible. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
No me funcionan los links en una película flash. Urgente!

Hola, tengo un problema con los links de una película flash, y me urge porque me están presionando para tenerla lo antes posible. Resulta que estos links se cargan dentro de un componente scrollPane cuando se pincha en la sección Enlaces del menu. Los enlaces aparecen, y aparece el iconito de la mano cuando paso sobre ellos, pero hago clic y nada.

Los enlaces son botones de tipo Clip de Película, cada botón es una instancia de un clip de película llamado flecha, y están instanciados secuencialmente así: op1, op2, op3,.... Os pongo un ejemplo resumido de lo que hice para asignarles el manejador de eventos onRelease:


Código:
var numOpciones: Number = 3;

for (var i = 1; i <= numOpciones; i++) {
	this["op"+i].onRelease = function() {
		switch (i) {
			case 1: getURL("http://www.gurudisco.com","_blank","GET");
			break;
			case 2: getURL("http://www.binomio.dj","_blank","GET");
			break;
			case 3: getURL("http://www.jamesfitch.com","_blank","GET");
			break;
		}
	};
}
además, al botón Clip de Película flecha, al que pasé de ponerle estados para ir más rápido, le añadí un área activa de esta manera:
En la línea de tiempo de flecha, sobre la flecha gráfica le puse otro clip llamado hitArea_mc, cuya instancia se llama areaActiva. Pues a dicha línea de tiempo le añado el siguiente código:

Código:
this.hitArea = areaActiva;
this.areaActiva._visible = false;
Al ejecutar, consigo que el área activa se vuelva invisible, que los botones de flecha activen el cursor de la mano, pero no ocurre nada cuando hago clic en ellos. Alguien me puede aclarar este misterio, por favor? Se lo agradecería muchísimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 00:02
Avatar de WebTK  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
estoy de pasada, no pidas que chequee tu code, pero a simpe vista podría ser un problema de comillas.. por ejemplo, para el code de GETURL el url se justifica con comillas, luego la ventana y el modo no requieren comillas a menos que el code lo requier (y no veo porqué) ...ejemplo:

getURL("http://www.gurudisco.com", _blank, GET)

...
__________________
yoDai ... mi Portafolio Creativo
www.yoDai.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola WebTK, creo que te equivocas. Si miras getURL en la referencia de Flash, verás que tanto "_blank" como "GET" van entrecomilladas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Alguien tiene idea de por qué no reaccionan los enlaces?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Ya me lo han solucionado.

Para quien le interese, la solución era esta, aunque no alcanzo a saber el por qué de mi forma no funcionaba. Si alguien lo averigua, me gustaría mucho saberlo:

var numOpciones: Number = 3;

// asignar i como variable:
this["op"+i].num=i;

for (var i = 1; i <= numOpciones; i++) {
this["op"+i].onRelease = function() {
switch (this.num) {
case 1: getURL("http://www.gurudisco.com","_blank","GET");
break;
case 2: getURL("http://www.binomio.dj","_blank","GET");
break;
case 3: getURL("http://www.jamesfitch.com","_blank","GET");
break;
}
};
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.