Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

No se hacer textScrolls!!!!

Estas en el tema de No se hacer textScrolls!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quisiera saber si hay alguna forma facil de hacer un textScroll, sin tantas mamadas... ya ke lei el tutorial de kadazuro y aparte de ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 19:39
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
No se hacer textScrolls!!!!

Quisiera saber si hay alguna forma facil de hacer un textScroll, sin tantas mamadas... ya ke lei el tutorial de kadazuro y aparte de ke esta en Flash 4 o no se kual version de Flash... no le entendi ni madres! No me salio el textScroll....

miren:

http://www.kadazuro.com/tutoriales/t...oll/index.html



Si hay alguien ke pueda explikarme de una forma sencilla komo hacer un textscroll para Flash MX 2004 ... le agradeceria mucho

BANDIT!!!!!!

Por su atencion gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 01:09
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
what's up dud??

pues ese tuto si que esta viejooooooo

en flash mx 2004 pro es mas sencillo, voy a tratar de explicartelo sencillamente

1.- Creas un DinamicText en el Frame 1, lo pones en el STAGE y lo intancias por ejemplo texto (voy a suponer que sabes hacer eso, pero si no me avisas)

2.- Creas 2 botones, uno para bajar el texto, y uno para subir, los intancias como btnArriba y btnAbajo

3.- OK, te vas a la linia principal y en ul frame 1 (de una nueva si quieres), vamos a programar, presionas F9

ese objeto que creaste tiene la propiedad scroll, que te permite moverte hacia arriba o hacia abajo, unicamente sumandole o restandole un 1

4.- este es el code

Código PHP:
var Direction:String;

texto.text "aqui todo el texto que quieres que se desplase.....";

//si preionan el boton para arriba
btnArriba.onPress = function(){
    
Direction="up";
    
scrollText();
}

//cuando sueltas el boton, termina de avanzar
btnArriba.onRelease = function(){
    
delete _root.onEnterFrame;
}

//cuando sueltas el boton fuera de este, tambien termina
btnArriba.onReleaseOutside = function(){
    
delete _root.onEnterFrame;
}

//cuando presionas el boton abajo, comenzamos a desplazarnos
btnAbajo.onPress = function(){
    
Direction="down";
    
scrollText();
}

//terminamos de desplazarnos cuando es soltado el boton normalmente
btnAbajo.onRelease = function(){
    
delete _root.onEnterFrame;
}

//si lo soltaste fuera del area del boton, tambien terminanos
btnAbajo.onReleaseOutside = function(){
    
delete _root.onEnterFrame;
}

//esta funcion mueve el scroll hacia arriba o abajo
//dependiendo de la direccion
function scrollText(){
    
_root.onEnterFrame = function(){
        if(
Direction == "up"){
            
texto.scroll -= 1;
        }else if(
Direction == "down"){
            
texto.scroll += 1;
        }
    }

5.- have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 01:15
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
gracias Stock, deja probarlo a ver si me funciona... pero este parece mucho mas facil...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 01:39
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Interesante...

Pero aun asi, yo keria ke tuviese una barra de desplazamiento... le da mas kache a mi pagina:

Por cierto esta es la pagina en la ke necesito el TextScroll:

http://www.adrianbarajas.com

Si sabes komo hacer la barra de desplazamiento... alli me tekleas we... seria buen paro!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.