Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

No logro comunicar Flash con Asp

Estas en el tema de No logro comunicar Flash con Asp en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal amigos, otra vez aqui consultando, ojala alguien pueda ayudarme. Baje un archivo de la web que comunica un archivo Flash con otro Asp, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
No logro comunicar Flash con Asp

Que tal amigos, otra vez aqui consultando, ojala alguien pueda ayudarme.

Baje un archivo de la web que comunica un archivo Flash con otro Asp, en la Web lo he probado y funciona bien. Pero en mi maquina no funciona.

Pensaba que tal vez era el IIS pero todo funciona bien. He probado el Asp solo, con http://localhost/employee.asp y funciona pero cuando lo mando llamar desde el flash no hace nada (se queda leyendo como en un ciclo que no se detiene)

En el flash doy un nombre y lo mando al ASP
Yo lo mando llamar de esta manera desde el Flash:
loadVariables("employee.asp",0, "GET"); y es ahi donde percibi que no manda a llamar al archivo ASP. (y se queda como en ciclo)

Un amigo lo probo en su maquina y hace lo mismo, por lo que me recomendo buscarle con otra instruccion, porque tal vez el loadVariables sea el que no este funcionando por la version del Flash. (el me dice que al parecer es archivo es una version anterior al MX)
Yo estoy manejando el Flash Mx y el Dreamweaber MX para el Archivo ASP

Ya le hice con loadVariablesNum y tampoco queda, y el loadVars no me lo acepta, alguien sabe que puedo hacer?

Gracias
Atte. Curiel
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas,

Te diría que te conviene usar el objeto LoadVars más que la función loadVariables (o loadVariablesNum). Entre otras cosas, te permite detectar en qué momento se cargó el archivo de forma más limpia, efectiva y simple a través de eventos (para lo cual, usando loadVariables, tendrías que hacer un "loop" en la línea de tiempo, un onEnterFrame o alguna otra alternativa por el estilo)

Un ejemplo muy simple de LoadVars:

Código:
var pathArchivo = "http://localhost/";
var nombreArchivo = "employee.asp";
var archivo_lv = new LoadVars(); // creás un objeto LoadVars
/**
cuando el archivo se cargue correctamente, va a "disparar" en evento onLoad. Reemplazá el código que necesites en lugar de trace("archivo cargado") y listo.
*/
archivo_lv.onLoad = function (ok) {
    if (ok) {
         trace("archivo cargado");
   } else {
         trace("error de carga");
   }
};

archivo_lv.load(pathArchivo + nombreArchivo); // cargás el archivo en el objeto LoadVars archivo_lv
Con respecto al problema de carga, lo más probable es que lo estés cargando desde el Flash... En ese caso esto
loadVariables("employee.asp",0, "GET")
siempre va a fallar con archivos .asp, .php, .jsp, etc. Porque lo que estás haciendo ahí es abrir el archivo, y en realidad lo que necesitás es que el servidor lo ejecute y te devuelva el resultado (que no es exactamente lo mismo). Cuando lo ves desde el navegador, no hay problemas (lo que pasa con el ejemplo que tenés colgado en tu servidor web) porque ya estás usando el protocolo http. Pero desde el Flash no pasa lo mismo. O sea que lo que tendrías que hacer es poner la ruta completa, con "http://" adelante, para indicarle al servidor que ejecute el .asp.

Siguiendo el ejemplo de más arriba, podrías usar las dos variables
var pathArchivo = "http://localhost/";
var nombreArchivo = "employee.asp";
para probarlo desde el flash con la ruta absoluta, y al publicar el swf, pasar la variable pathArchivo a
var pathArchivo = "";
para que no haya problemas cuando lo subas a algún servidor (para no tener que usar una ruta absoluta). Una ventaja de hacerlo así es que con un cambio mínimo en el código, podés probar la película desde adentro del Flash o publicarla para la web.

Suerte
Califa
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 23:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal Califa, muchas gracias por responder, lo voy a probar y para cualquier duda, estare molestando nuevamente

Atte. Curiel
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 21:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal Califa010

te cuento que empleando algunas de las instrucciones que me das en tu ejemplo y siguiendolo ya solucione mi problema.

Muchas gracias
Atte. Curiel
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
No hay de qué, me alegro de que se haya solucionado tu problema.

Suerte
Califa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.