Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

no se puede hacer en flash? :(

Estas en el tema de no se puede hacer en flash? :( en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una animación con audios (mediante flujo), y quiero meterle una musica de fondo, para ello creo un sonido-> musica = new Sound();, y le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 18:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
no se puede hacer en flash? :(

Tengo una animación con audios (mediante flujo), y quiero meterle una musica de fondo, para ello creo un sonido-> musica = new Sound();, y le agrego el mp3, hasta aquí bien, pero cuando quiero bajar solo a este sonido el volumen: musica.setVolume(x) resulta que se baja el volumen de todos los audios. :(
¿Hay algún modo de que el volumen de ese sonido actue solo en él, y no cambie al resto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 00:12
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Para hacerlo como quieres debes colocar cada sonido en un MovieClip distinto. Por ejemplo, crea movieClip vaciós para cada sonido y luego ve incrustando uno por uno y ahora, cuando le cambies el volumen a un sonido, sólamente se le va a cambiar a ese sonido y no a todos los demás. Porque si no le haces así y todos los sonidos están en un mismo nivel (un mismo MovieClip), entonces cuando le cambies el sonido a uno se le va a cambiar a todos.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdona, has dicho que:

Cita:
crea movieClip vaciós para cada sonido y luego ve incrustando uno por uno

Como lo incrusto? hago un attachSound dentro del movieClip? lo meto a pelo? si es así, ¿como controlo el volumen?, y como le asigno un nivel distinto?

el audio lo tengo q meter en el .fla.


gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 23:44
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
ok, ok.
1. Creas varios movieClip vaciós.
2. A cada movieClip le creas un objeto sound: sonido1 = new Sound(); ...
3. a cada objeto sound le incrustas el sonido que quieras: sonido12.attachSound("soundLinkageID");
4. le puedes cambiar el volumen con setVolume: sonido1.setVolume(50);

Todo esto lo tienes que repetir con cada sonido que quieras crear.
__________________
- P R I N C E -
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero esto tiene un problema, pues si bajas el volumen o subes dentro del movieclip ¿como lo haces para que sincronice con la pelicula principal? ¿otra linea de tiempo del mismo tamaño que la principal para cada sonido?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 09:15
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
No, no, claro que no.
Crea los MovieClip con ActionScript.
Escribe este código en un frame de la línea principal:
Código:
var soundsID:Array = ["ID1", "ID2", "ID3", "ID4", "ID5"];
for(var i:Number = 0; i < soundsID.length; i++){
   var x = this.createEmtpyMovieClip("mcSonido" + i, this.getNextHighestDepth());
   _root["sonido" + i] = new Sound(x);
   _root["sonido" + i].attachSound(soundsID[i]);
}

// Y luego ya puedes subir y bajar el volumen sin ningún problema, y los movieClips van a estar durante toda la película.

sonido1.setVolume(50);
sonido2.setVolume(80);
sonido3.setVolume(0);
//etc...
__________________
- P R I N C E -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.