Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

No puedo leer datos de archivo.txt

Estas en el tema de No puedo leer datos de archivo.txt en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Soy novato en Flash. Tengo el siguiente problema : Tengo un archivo llamado "cartelera.txt" que deje puesto en una carpeta de mi hosting... Tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 20:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
No puedo leer datos de archivo.txt

Hola

Soy novato en Flash. Tengo el siguiente problema :

Tengo un archivo llamado "cartelera.txt" que deje puesto en una carpeta de mi hosting... Tiene 2 variables internamente : &titulo y &cartelera

despues de cada campo, coloque lo que corresponde sin comillas...

Lamentablemente desde Flash al ejecutar mi web....
me mostro lo sgte en los campos en que se suponia que debia mostrar el contenido.

_level0.titulo
_level0.cartelera

Verifique que el campo de texto dinamico al igual que el campo variable, tuviera el nombre de la variable adecuada.

Asumiendo que la ruta absoluta de mi hosting esta ok...
¿ que podria ser que no me muestra el contenido correcto de mi variables ?

Muchas gracias x la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 21:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola
y como tienes tu archivo txt?
asi

&titulo=eltitulo
&cartelera=lacartelera

o asi

&titulo=eltitulo&cartelera=lacartelera

o de otro modo?
si lo tienes de otro modo, intenta con lo que
te puse de ejemplo
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 21:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

hola amigo....

muchas gracias x responder

Este es el contenido de mi archivo.

&titulo=POR LA RAZÓN O LA FUERZA

&cartelera=1.- Fanny Cool v/s Poweer Breaker v/s Greendark
2.- Phil v/s Bayron del sur v/s Hombre Titan v/s Tifon v/s Los pulentos de la pobla
3.- Ram-c y Totolove v/s Darken y Xvan
4.- Kaos v/s Redick
5.- Sr. Guns v/s Broek
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola de nuevo

Sabes MORTIPROGRAMADOR probe los 2 metodos q me diste y se sigue viendo a traves de la web

-level0.titulo
-level0.cartelera

Dejo constancia que dicho archivo .txt esta guardado con la codificacion UTF-8.
La verdad no se que hacer mas ....
Gracias x tu ayuda nuevamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.681
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola hecpok:
Coloca 2 campos de texto dinámico con var: titulo y cartelera, al segundo le activas Multilínea.
En el primer frame de la capa acciones coloca éste código: loadVariablesNum("cartelera.txt", 0);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Gracias amigo Bandit x tus consejos...

Mira, tengo exactamente en Flash lo q me indicas con respecto a los campos de texto dinamicos...con esas variables y con el estilo Multilinea.

Incluso suponiendo que la ruta del hosting estuviera erronea...no especifique mas que "cartelera.txt" sin especificar nada mas...usando tu formato y nada...
Deje dicho archivo "cartelera.txt" en el directorio raiz de mi hosting (donde estan todos los archivos mios) y nada.

Al reproducir la pelicula de flash desde internet sigue apareciendo
_level0.titulo
_level0.cartelera

Ademas dentro del archivo "cartelera.txt" grabado con la codificacion UTF-8, coloque estos campos primero separados x 1 linea y luego juntos, y aun asi nada...

Curiosamente, la imagen .jpg q muestro la obtengo sin ningun problema y la puede leer sin problemas y aparece, pero esta tontera de estos 2 campos de textos no he podido hacerlas aparecer.
Ahora bien, haciendo pruebas en mi pc, NO tengo problemas para desplegar los contenidos de ambas variables...el problema solamente lo he tenido solo a nivel de internet.

Ojala me puedan seguir ayudando ...
Muchas gracias de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 23:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola
Y en las opciones de publicacion tienes que publique en red o solo local?
y en el servidor te carga la imagen?
si haces trace a la variable que recibes con el .value te muestra la info local y en el server?
bueno, prueba eso y nos comentas
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.681
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola hecpok:
Algo debes de haber hecho mal.
Aquí subí el ejmplo que te expliqué en mi primer post: http://www.banditwebdesign.com/pruebas/
Todos los archivos están en la raiz del servidor.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 21:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola amigos de nuevo

a MORTIPROGRAMADOR ...efectivamente puedo cargar y ver mi imagen jpg sin problemas...
pero no he podido hacer pruebas eficientemente con Trace debido a que no tengo INET en mi casa y las tengo q hacer en un local...hare lo q dices y te comunico lo que salga.

a BANDIT... que bueno que te resulto a ti ...
la verdad ya no se me ocurre que hacer...porque como te digo...probe x separado x 1 linea cada variable...despues probe ambas variables juntas...separadas obviamente con el signo & y aun asi nada.

Vuelvo a repetir que la imagen que cargo, inclusive la hize especificando una ruta al servidor y no tuve ningun problema en desplegarla...se demoro 2 segundos pero la mostro

Respecto al archivo "cartelera.txt" lo deje inclusive junto con TODOS los demas archivos de mi web....para asi no complicarme y aun asi.............nada

siempre veo lo sgte.:

_level0.titulo
_level0.cartelera

incluso suponiendo que las Fuentes ocupadas fueran la causante del problema, las deje ambas en ARIAL....y adivinen .......nada .......... jejeje :(

La verdad ya no se me ocurre, en que pude haber metido la pata...
Caramba que algo tan simple....me ha jodido mucho...

Mi archivo con dramas suponiendo q fuera el origen del problema...pesa 14kilos...
¿ es posible que alguien lo pudiera revisar para ver en que meti la pata ?

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.681
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

El problema no es el tipo de fuente que uses, posiblemente estés usando las palabras titulo y cartelera como nombre de instancia de los campos de texto en vez de ser las variables.
Revisa eso.
Si sigues con el problema sería mejor que subas tus archivos algún servidor para poderlo bajar y ver como lo haz hecho.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola
Bueno, pues me di a la tarea de realizar la prueba
(Imagino que estas usando as2 correcto?)

Que hice
A. Cree un nuevo fla en blanco con as2
B. Agregue 2 campos de texto dinámicos, y los llame titulo y cartelera
C. Cree un archivo cartelera.txt al mismo nivel del fla (en la misma carpeta)
D. Puse este contenido en el txt
&titulo=POR LA RAZÓN O LA FUERZA

&cartelera=1.- Fanny Cool v/s Poweer Breaker v/s Greendark
2.- Phil v/s Bayron del sur v/s Hombre Titan v/s Tifon v/s Los pulentos de la pobla
3.- Ram-c y Totolove v/s Darken y Xvan
4.- Kaos v/s Redick
5.- Sr. Guns v/s Broek
y lo guarde con UTF8
E. Agregue este codigo en el frame1 del fla
Código as:
Ver original
  1. var loadvars:LoadVars = new LoadVars();
  2. loadvars.onLoad = function(){
  3.     if(loadvars){
  4.         trace("HOLA" + loadvars.titulo);
  5.         titulo.text = loadvars.titulo;
  6.         cartelera.text = loadvars.cartelera;
  7.     }else{
  8.         trace("ERROR EN CARGA");
  9.     }
  10. }
  11. loadvars.load("cartelera.txt");
F. Probe y funciono
Espero que tal vez con esto revises a ver si tienes algo distinto,
y pues pruebes con los pasos que te comento para ver si el problema
esta en tu codigo o en tu fla
Bueno, nos comentas
saludos

Última edición por mortiprogramador; 09/10/2009 a las 15:31 Razón: edición
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Muchas gracias amigos BANDIT y MORTIPROGRAMADOR

probare al pie de la letra sus consejos...y a la brevedad les comunicare como me fue con esto.

Muchas gracias amigos nuevamente....
y disculpen x mi ignorancia...
Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

hola amigos MORTIPROGRAMADOR Y BANDIT

Disculpen por no haberles contestado antes.,.pero estuve super ocupado..

Aqui les va mi archivo con problemas....me la gano al parecer...ya que probe lo que me dijo el amigo MULTIPROGRAMADOR pero tampoco funciono...

Separare la direccion URL ya que este foro no me deja poner completa...la colocare x partes.

el clasico http primero y luego

rapidshare.com/files/294756004/gll_afiche.swf.html

Muchas gracias de antemano x la ayuda...
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 14:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola
Pues baje el swf pero no hace mucho localmente....
deberias subir el fla y el txt que usas

Sin embargo entre al sitio y alli dice que loadvars no dispone de la propiedad text!
si la tienes, intenta cambiarle el nombre y prueba de nuevo
y si no aplicale alguna llave de lucha a la página !!! saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola amigo MORTI

Aca te envio un nuevo URL con los archivos fuentes...esta compactado con winrar.



rapidshare.com/files/296633375/gll_afiche.rar.html

Muchas gracias amigo..ojala a ti se te ocurra...en donde meti las patas....y embarre mi archivo...

Gracias ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.681
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola hecpok:
El problema es que tú has puesto como var titulo y cartelera en los campos de texto dinámico, debe de ponerlos como nombre de instancia, ya que estás usando el código: titulo.text = loadvars.titulo; y cartelera.text = loadvars.cartelera;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola hecpok
Si no estas familiarizado con "dar nombres de instancias" como bien dice Bandit, es "bautizar" a los campos de texto dinámico que estas usando

Así, por ej, si vas a tu layer CARTELERA y lo desbloqueas, y seleccionas el campo de texto que tienes allí, verás en el panel de propiedades que no tiene nombre!
tal vez te aparezca algo como <Instance name> (nombre de instancia) y es allí donde Bandit te dice que tienes que instanciarlo, o bautizarlo, asi entonces al campo del que estamos hablando debes ponerle como nombre "cartelera" (sin las comillas) y al otro titulo, y con eso te debe funcionar
Prueba y nos comentas
saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Muchisimas gracias amigos...

Probare a la brevedad sus soluciones...

Gracias y sorry x mi ignorancia en el tema...eso pasa cuando aprendemos en forma autodidacta...

Gracias de nuevo
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 19:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola de nuevo

Probe lo q me dijeron amigos pero aparecio en esos 2 campos, al probarlos en la web

La unica cosa q se me ocurre q pude haber hecho mal, es que coloque en LoadVars la ruta
del host donde tengo la web...y a lo mejor eso no va ahi....

Otra cosa no se me ocurre...Lo que si coloque los nombres de las instancias y borre los nombre en el casillero VAR

Asi q eso....a seguir probando nomas

Muchas gracias de antemano.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola de nuevo

Probe lo q me dijeron amigos pero aparecio en esos 2 campos, al probarlos en la web

La unica cosa q se me ocurre q pude haber hecho mal, es que coloque en LoadVars la ruta
del host donde tengo la web...y a lo mejor eso no va ahi....

Otra cosa no se me ocurre...Lo que si coloque los nombres de las instancias y borre los nombre en el casillero VAR

Asi q eso....a seguir probando nomas

Muchas gracias de antemano.
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 21:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 127
Respuesta: No puedo leer datos de archivo.txt

Hola
y ya probaste asignarle valores directamente a las instancias? para ver si el problema es en efecto de load?
es decir, algo como esto
cartelera.text = 'prueba';
has esa prueba
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.
SEO by vBSEO 3.3.2