Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

No puedo resolver esta tonteria!

Estas en el tema de No puedo resolver esta tonteria! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola nuevamente, ya no se mas que leer... Estoy amargado por no poder encontrarle la vuelta a esto... Mi problema es este. Tengo 4 MC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No puedo resolver esta tonteria!

Hola nuevamente, ya no se mas que leer...
Estoy amargado por no poder encontrarle la vuelta a esto...

Mi problema es este.

Tengo 4 MC vacios en mi pelicula flash, cada uno con su numbre de instancia "foto1" "foto2" ..."foto4"

mediante este codigo en el primer frame de la pelicula:

loadMovie (´f1.jpj´,foto1);
loadMovie (´f2.jpj´,foto2);
loadMovie (´f3.jpj´,foto3);
loadMovie (´f4.jpj´,foto4);

Cargo 4 fotos llamadas "f1" "f2"..."f4" en mi pelicula flash.

Hasta aqui no hay problemas...

Lo que quiero lograr y no pienso rendirme es esto.

Deseo que en cada espacio de cada unos de los MC, (donde aparecera luegó cargada cada foto) poder colocar una barra de precarga, sin necesidad de cantidad de kb ni nada, solo una barra que valla mostrando el progreso para saber que en ese "espacio" va a aparecer algo.

Esto no ternima aqui. Mi intension es cargar la primera foto en el MC y realizado esto, cargar la segundo y luego la tercera y la cuarta. Una a una. Claro que si la conexion es rapida quiza nadie note las precargas, pero por primera vez estoy probando un proyecto para usuarios de dial up y esto se ve complicado sin precargas...

Me he leido todo lo que hay por aqui y alla y aun no doy en la tecla. Todos los ejemplos que encuentro apuntan a un loop entre los primeros frames y cargados estos, ir a una etiqueta. Esto no me resulta util, dado que solo pretendo cargar una imagen e ir al siguiente frame donde esta la segunda y su precarga y asi sucesivamente..

Y no comprendo como dar la instruccion para que flash mida la cantidad de bytes totales de cada jpg externo, como indicarlo correctamente, teniendo en cuenta a la vez el metodo de carga anteriormente citado que es el que estoy usando, no hay nada de apretar botones ni animaciones, solo imagenes.
Estoy leyendo todo lo que puedo sobre as para encontrar una respuesta pero llevo largas horas y nada me resulta.

Podria anidar las precargas dentro de cada MC que tomar÷a la foto externa?

Agradeceria muchisimo cualquier aporte. Estoy usando flash MX´

Gracias de antemano, por aqui me quedare para ayudar a aclarar cualquier punto dudoso

Saludo´´´
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 15:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, para agregar opciones, al momento parace que la idea de cargar los jpg dentro de MC con la preparga anidada dentro de si mismos, no es tan imposible... (aun no lo se, no soy experto)
Pero si he encontrado por ahi esto que resulta interesante para tener en cuenta...

"" Para cargar peliculas dentro de otras con precargas te recomiendo que

utilices MovieClipLoader.loadClip() y no loadMovie() ""

Eso encontre pos ahi buscando en otros parajes...
Algun aporte?

Saludos
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 23:22
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
para que puedas monitorisar la carga de las imagenes necesitas cargar las imagenes con la classe MovieClipLoader esta contiene los eventos y funciones necesarias para monitoriar la precarga.

busca por el foro una clase que puse hace tiempo para las precargas, pon como palabra clave "cargador" y que busque del usuario "stock" y ahi te va a aparecer :D

bueno, espero te sirva, cualquier duda sigue posteando
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo sobre clase "cargador"

Stock.

He leido atentamente tu post sobre esta clase... De hecho la habia visto antes y me parece muy interesante, pero tengo algunas dudas sobre como implementarla.

Aqui parece ser que mediante el AS se genera un MC donde se carga la imagen... Pero que pasa en el caso como el mio, donde tienes especificamente 4 lugares predeterminados para carga justo ahi cada imagen..

Esa seria la primer consulta... lo del boton BTN esta de mas, eso investigando quiza logre quitarlo, pero no se como "importar" o como se llame, tu "clase cargador.as" dentro de la pelicula..

Crees que podrias ayudarme un poco con este asunto?
Agradezco desde ya tus buenas intensiones.. Resolver este asunto me ayudara a dar un gran paso en mi proyecto.

Gracias amigo
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.