Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

no me sale opcion Change Handler en comboxbox

Estas en el tema de no me sale opcion Change Handler en comboxbox en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Resulta que estoy viendo un tutorial que dice lo sgte Crea 2 capas, una llamada "FUNCION", y otra llamada "OBJETOS" En la capa "funcion", fotograma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
no me sale opcion Change Handler en comboxbox

Resulta que estoy viendo un tutorial que dice lo sgte

Crea 2 capas, una llamada "FUNCION", y otra llamada "OBJETOS"

En la capa "funcion", fotograma 1, pon lo siguiente:

function fun() {
gotoAndPlay(comboBox.getSelectedItem().data);
}

En la capa "OBJETOS" en el fotograma 1, coloca tu combo box

En las propiedades de tu combo box deben estar asi mas o menos:

Editable : False
Labels: [Selecciona,frame5,frame7,frame9]
Data : [,5,7,9]
RowCount : 8
Change Handler : fun (esta no me sale)

Esto suponiendo que has colocado las opciones para que el usuario se vaya a los frames 5, 7 o 9, esto ya lo cambias de acuerdo a tu necesidad.

Y en la linea de data, la primera casilla la dejamos en blanco (ya que esta refiere al texto "SELECCIONA") y a partir del segundo valor (valor1) colocamos el frame al cual quieres ir al seleccionar la correspondiente opción.

No olvides colocar un STOP en el frame al que has redireccionado al usuario, a fin de que pueda ver el contenido del mismo.

si alguien me podria ayudar se lo agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: no me sale opcion Change Handler en comboxbox

porfa que alguien me ayude :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 12:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: no me sale opcion Change Handler en comboxbox

Hola terexita86:
Utiliza el código así:
vector = new Array({label:"SELECCIONA", data:1}, {label:"frame5", data:5}, {label:"frame7", data:7}, {label:"frame9", data:9});
comboBox.dataProvider = vector;
listenerObject = new Object();
listenerObject.change = function(eventObject) {
gotoAndStop(comboBox.selectedItem.data);
};
comboBox.addEventListener("change", listenerObject);


Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: no me sale opcion Change Handler en comboxbox

Hola muchas gracias por responder :).
Bueno te cuento puse el codigo que me diste pero me sigue sin direccionar al fotograma que deseo :(.

te cuento lo que hago guiandome por el tutorial que te comente arriba

Creo dos capa funcion y objetos
en funcion puse el codigo que me diste

luego en el fotograma 1 de la capa objetos coloco el componente combobox

En el componente combobox tengo estos parametros

data: ,5,7,9
editable: false
labels : selecciona,frame5,frame7,frame9
rowcount: 8

Al ver las opciones del combobox no me direcciona al fotograma deseado,
los fotogramas los tengo ubicados en la capa objetos y cada fotograma le tengo puesto un stop

gracias espero su ayuda :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 19:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: no me sale opcion Change Handler en comboxbox

Olvídate del tutor ese y coloca el Componente: ComboBox en la capa 1 frame 1 y con nombre de instancia: comboBox.
En la capa 2 frame 1 el código que te di.
No necesitas hacer nada más.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: no me sale opcion Change Handler en comboxbox

gracias te pasaste :)

fue bueno reabrir el tema...
si te fijas la fecha del primer post :)
muchas gracias nuevamente, me resulto de maravillas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.