Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Nombre de instancia

Estas en el tema de Nombre de instancia en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: MI problema es el siguiente, tengo varios botones que al hacer click deberían cargar distintas fotos en un cuadro., quería hacer un único código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 07:02
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Nombre de instancia

Hola:

MI problema es el siguiente, tengo varios botones que al hacer click deberían cargar distintas fotos en un cuadro., quería hacer un único código que me cargara la foto que conincida con el nombre de la instancia del boton + "jpg".

He llamado a mi instancia de botón sr1, y cuando intento obtener le nombre de la instancia, es decir "sr1" lo que me da es "instance108"

Este es el código de mi boton sr1

on (release){
trace(_name);
_root.marcofoto.gotoAndPlay("irfoto");
loadMovie("imagenes/" + _name+".jpg",_root.marcofoto.foto);
}



Y este el resultado:

instance108
Error opening URL "file:///C|/Documents%20and%20Settings/usuario/Mis%20documentos/documentos/web/fla/imagenes/instance108.jpg"

Supongo que será una bobada, pero me trae loco.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Nombre de instancia

mira para obtener el nombre del boton, no uses el "onrelease" asi:

on (release){
trace(_name);
_root.marcofoto.gotoAndPlay("irfoto");
loadMovie("imagenes/" + _name+".jpg",_root.marcofoto.foto);
}

crea una capa nueva donde metas tu codigo para los botones y pon asi tu codigo en un footgrama vacio de esa capa que creaste



tuBoton.onRelease = function() {
trace(this._name);
_root.marcofoto.gotoAndPlay("irfoto");
loadMovie("imagenes/"+this._name+".jpg", _root.marcofoto.foto);
};
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 02:02
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Nombre de instancia

Gracias por tu respuesta.. efectivamente, así funciona, el problema es que lo que yo pretendo es llamar a una funcion con ese código desde cada botón... y así no funciona... "this._name" no devuelve nada ... ¿ALGUNA IDEA?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:46
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Nombre de instancia

aqui te esplico rapido como hacerlo.. pero si quieres conocer mas sobe prototipos puedes revisar mi blog ^^
http://www.muelalab.com
pones este codigo en el primer frame de tu peli
Código:
MovieClip.prototype.cargafoto = function(){
this.onRelease=function(){
_root.marcofoto.gotoAndPlay("irfoto");
loadMovie("imagenes/"+this._name+".jpg", _root.marcofoto.foto);};}
y este en las acciones de cada btn:
Código:
onClipEvent(load){this.cargafoto();}
(ESTO ES SI LOS BTN SON MOVIECLIPS....)
PERO SI LO BOTONES SON BOTONES(Xd) HASLO ASI:
Este codigo en el primer frame.. y listo :)
Código:
Button.prototype.cargafoto = function(){
this.onRelease=function(){
_root.marcofoto.gotoAndPlay("irfoto");
loadMovie("imagenes/"+this._name+".jpg", _root.marcofoto.foto);};
	}
_root.sr1.cargafoto();
_root.sr2.cargafoto();
_root.sr3.cargafoto();
Suerte!! ;)
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 03:16
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Nombre de instancia

Muchas gracias.. ha funcionado perfectamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 03:22
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Nombre de instancia

de nada ^^
suerte!!
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.