Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

nombre de movieclip

Estas en el tema de nombre de movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenas a todos, tengo una pequeña duda que aver si alguien me sabe resolver En el flash tengo dos movieclips a los que he llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 3
nombre de movieclip

buenas a todos, tengo una pequeña duda que aver si alguien me sabe resolver

En el flash tengo dos movieclips a los que he llamado Madrid y Lisboa, y un dynamic text que se llama nombre, lo que quiero es que al pasar el raton por encima del movieclip Madrid, en el texto aparezca Madrid, y cuando paso el raton por encima de Lisboa, en el texto diga Lisboa, en as2 era facil con madrid.onMouseOver.... pero en as3 no se como hacerlo, este es el codigo que tengo, donde pongo [?] es lo que no se como hacer:

Madrid.buttonMode = true;
Madrid.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, myOver);
Lisboa.buttonMode = true;
Lisboa.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, myOver);

function myOver(event:MouseEvent):void
{
nombre.text = [?];
}
MovieClip(root).stop();

alguien podria ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: nombre de movieclip

No t entendi bien, pero creo que quieres que al pasar el mouse sobre el mc aparezca el nombre de la ciudad en un texto dinámico. Bueno si es eso aqui te dejo un código. Una cosa más tenías que haber creado 2 funciones para hacer eso


Código AS3:
Ver original
  1. madrid.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, myOver);
  2. lisboa.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, myOver2);
  3.  
  4. function myOver(event:MouseEvent):void
  5. {
  6. texto.text = "Madrid";
  7. }
  8.  
  9. function myOver2(event:MouseEvent):void
  10. {
  11. texto.text = "Lisboa";
  12. }
Y aqui está el fla si lo quieres revisar:

http://ifile.it/f1nul0z
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: nombre de movieclip

jaja jooooder, 2 funciones distintas y listo, va gracias tio, aplicare eso, de todas maneras, hay alguna manera de de usar una unica funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 08:43
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: nombre de movieclip

Por lo que tengo entendido no podés usar una sola función porque tenés que ejecutar dos acciones para diferentes movieclips.

Saludos
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 08:57
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años
Puntos: 67
Respuesta: nombre de movieclip

Para usar una función hazlo asi:

Cita:
madrid.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, myOver);

lisboa.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, myOver);



function myOver(event:MouseEvent):void
{

texto.text = String(event.target.name)

}
__________________
{ Flash }
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: nombre de movieclip

joe gracias a todos por querer ayuda, la ultima respuesta no me funciona, al poner el
texto.text = String(event.target.name)

en texto me dice: instance28 ó instance15, etc...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: nombre de movieclip

Qué extraño, a mí si me funcióno perfecto... Fijate que los nombres de los mc y del texto dinamico sean los que aparecen en el código

De todas maneras te dejo el fla para que lo chekees:


http://ifile.it/9exp2ag


Saludos,

Flet
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 23:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: nombre de movieclip

joder tio como te lo curras, muchas gracias, pues viendo tu ejemplo e visto que los simbolos los has puesto como botones no como movieclip, y al cambiar yo tambien eso ya me ha funcionado bien, muchas gracias tio, enserio.

Etiquetas: movieclip, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.