Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

novata con menu + movieclip

Estas en el tema de novata con menu + movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola! Antes que nada, decir que soy bastante novata en el tema de flash y actionscript, pero quiero aprender mucho y cuanto antes. Estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
novata con menu + movieclip

hola!
Antes que nada, decir que soy bastante novata en el tema de flash y actionscript, pero quiero aprender mucho y cuanto antes. Estoy haciendo un menu que me da problemas.
El menu que quiero hacer lo he visto en muchas webs pero ahora mismo no consigo acordarme de cuales, así que lo intentaré explicar aunque no pueda dar un link con el ejemplo: quiero hacer uno de esos menus con diferentes opciones, cada una de las cuales es un cuadro y donde todas estan posicionadas una al lado de la otra. Bien, quiero que una vez que se pasa el mouse por encima de una de las opciones o cuadros, éste se agrande progresivamente hasta quedar en primer plano y en una escala mucho mayor que las demás, y que, en cuanto se quita el mouse de la opción, vuelva progresivamente a su tamaño original.
Por ahora y haciendo pruebas lo único que he conseguido es crear los botones el evento Sobre de los cuales contenga un movieclip con el cuadro haciendose más grande, pero esto me causa varios problemas:
1) No sé como programar el evento mouse out de la opción (supongo que debo programar el evento reposo del boton, no es asi?)
2) Quiero que la opción se haga más pequeña cuando saque el mouse del area que ocupa el movieclip, es decir, el cuadro agrandado, pero no da tiempo a que pase esto ya que la opcion se hace más pequeña en el momento de sacar el mouse del area que ocupaba el boton original en pequeño, ocupando el area que ocupa el boton en reposo.

No sé si hay una manera más facil de hacer todo esto o si lo estoy haciendo mal, que es lo que me temo, por eso agradecería cualquier comentario o ayuda que me puedan proporcionar.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:27
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hice estos ejemplos hace ya buen tiempo, tal vez te ayuden
decargalo de: http://es.geocities.com/leo020588/an...tionScript.zip
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
hola luistar!
gracias por el link! ahora mismo empiezo a investigar como funciona!
Creo que me servirá. Un abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 13:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola debspain:
Vamos con un ejemplo para 2 botones:
Cada cuadro colócalo dentro de un Clip de película.
En la capa 1 frame 1 coloca los 2 MC que contienen los cuadros uno junto al otro. Al primer MC le pones como nombre de instancia: boton y al otro boton1.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:
boton.onRollOver=function(){
boton.swapDepths(1);
boton.onEnterFrame=function(){
if (this._xscale<200){
this._xscale=this._yscale=this._xscale+10
}else{
delete this.onEnterFrame
}
}
}
boton.onRollOut=function(){
boton.onEnterFrame=function(){
if (this._xscale>100){
this._xscale=this._yscale=this._xscale-10
}else{
delete this.onEnterFrame
}
}
}

boton1.onRollOver=function(){
boton1.swapDepths(1);
boton1.onEnterFrame=function(){
if (this._xscale<200){
this._xscale=this._yscale=this._xscale+10
}else{
delete this.onEnterFrame
}
}
}
boton1.onRollOut=function(){
boton1.onEnterFrame=function(){
if (this._xscale>100){
this._xscale=this._yscale=this._xscale-10
}else{
delete this.onEnterFrame
}
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
sencillamente genial!! es lo que necesitaba.... veo que me queda mucho por aprender, pues nunca pienso en el evento onEnterFrame y veo que se pone en la mayoría de veces.... y yo complicandome la vida :S
lo dicho! muchisimas gracias a los 2!!

p.d. una pregunta que se me ocurre, ¿se puede augmentar o disminuir la velocidad de la linea de tiempo de un movieclip sin cambiar la velocidad de la linea de tiempo principal?... porque lo estoy intentando pero no hay manera, me cambia las dos a la vez...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 15:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Me alegro que te haya servido el ejemplo, no se puede cambiar la velocidad de una película cargada en otra porque la que la maneja es la principal.
Lo que podrías hacer es que la animación de la película que va a ser cargada para que se más rápido hacerlo en menos frames la animación o viceversa

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 16:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok entendido! muchas gracias brandit! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.