Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

novatisimo

Estas en el tema de novatisimo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quería hacer mi primera web personal y aunque controlo algo de diseño, no así de flash. Me he puesto manos a la obra y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
novatisimo

Quería hacer mi primera web personal y aunque controlo algo de diseño, no así de flash.
Me he puesto manos a la obra y he creado una pagina en la que los primeros 60 frames es una florecita en la que el tallo, cada uno de los petalos, hoja... llega cada uno por su lado y cuando llega al frame 60 se queda la flor en perfecto estado. Cada petalo, tallo... tiene su capa. En una de las capas he puesto un "stop()" y por lo tanto en el 60 se para y no se repite: perfecto. Luego como cada petalo va a ser uno de los botones del menú, he convertido cada uno de ellos en botones con su estado inicial, estado cuando se pasa el ratón por encima y otro cuando se clickea: todo bien.
El problema es que quiero, que al pulsar determinado boton-petalo, vaya por ejemplo al frame 100; he buscado varias soluciones en el foro y el problema es que me dan codigo script y no se donde colocarlo, lo que he hecho es copiarlo en el mismo 60 frame donde antes he puesto stop() y se combierte toda la peli en algo cíclico y no para.
¿me echais una mano?
gracias y sulu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: novatisimo

si tus petalos son del tipo button, selecciona el boton y en panel de acciones (F9) escribe

on(release){gotoAndStop(100);}

si tus petalos son un movie clip entonces elige el frame donde estan los botones y teniendo selccionado el frame, entra al panel de acciones (F9) y escribe

petalo1.onRelease = function(){
gotoAndStop(100);
}

"petalo1" es un nombre de instancia, puede ser cualquier nombre, solo elige tu movie clip (tu petalo) y en la seccion de propiedades te sale un campo para le des un nombre, es a traves de ese nombre que el codigo puede llamar a tu movie clip.

Espero te sirva.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: novatisimo

Gracias, pero la verdad es que no me sale, hago click en el petalo, doy a f9 y me dice que no se pueden aplicar acciones a esta seleccion. Por si no me entendeis os adjunto un pequeño ejemplo de cómo lo tengo, gracias!

está en el enlace www.tejonbox.com/ayuda.zip
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: novatisimo

Hola robertote:
Debes de estar usando el Flash CS3, por eso no puedes poner el código en el botón, tienes que usar una función en el frame, ve al menú Ayuda y allí tienes los códigos explicados y con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: novatisimo

Siento daros la paliza, pero he intentado de todo y no puedo ¿me podeis ayudar un poquito mas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novatisimo

Hola robertote, de momento traquilo, yo también soy novatísimo y al final las cosas van saliendo. En primer lugar, efectivamente estás trabajando en Action Sript 3.0 según el ejemplo que has adjuntado. Si quieres que te resulte un poco más fácil e intuitivo, pásate el documento a ActionScript 2.0 te resultará bastante más fácil.
Yo de momento, que nunca he programado, estoy con AS 2.0, ya pasaré al 3.= cuando vea que aprendo algo

Para abrir un nuevo documento Actionscript 2.0 clica en nuevo documento y documento de flash para actionscript 2.0. Un a vez alli no tienes más poner de nuevo tus símbolos (botones, graficos, etc).

Una vez alli, para decirle a un boton que vaya a un determinado frame, has de poner el codigo en dicho boton, pero ojo, no puedes hacer doble clic para entrar en el boton (es cuando te sale lo de sobre, presionado, activo), porque si no, te pone el mensaje de "no se pueden aplicar acciones a esta seleccion"simplemente has de seleccionar el boton sobre el escenario, que quede simplemente con una línea que lo rodea, haciendo un único clic. Una vez seleccionado pulsa f9 y se te abrirá el panel de acciones, ahí si te dejará escribir el código.

Recuerda, selecciona el boton en cuestion con un solo clic, pulsa f9 y escribe:
on(release){gotoAndStop(100);}
y seguro te funcionará (si estás en AS 2.0)

Si tienes más dudas así de estas facilitas podré ayudarte a dar los primeros pasos ya que en este foro por lo general hay bastante nivel y aunque todo el mundo ayuda, los novatos tambien hemos de hacerlo

Un saludo y mucho ánimo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: novatisimo

¡¡¡¡Funciona!!!!!!
muchiimas gracias a to2!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.