Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Novato: Ayuda con ComboBox

Estas en el tema de Novato: Ayuda con ComboBox en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola resulta que tengo un combobox y el ese combo tengo estos labels: [LABELS] Siempre Frecuentemente A Veces Nunca No Sabe y los datos : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 14:37
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Novato: Ayuda con ComboBox

hola resulta que tengo un combobox y el ese combo tengo estos labels:

[LABELS]

Siempre
Frecuentemente
A Veces
Nunca
No Sabe

y los datos :

[DATA]

1
2
3
4
5

y la idea es que cuando el usuario elija alguna opcion el valor que tiene asociado se envie a la bd mysql..


rescato los datos de la siguiente manera:

Código PHP:
<?

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","cadrogui","mikel");

$p1=$HTTP_POST_VARS['p1'];
$p2=$HTTP_POST_VARS['p2'];
$p3=$HTTP_POST_VARS['p3'];

mysql_db_query("umar","insert into encuesta (p1,p2,p3) values ('$p1','$p2','$p3')");

?>
en el boton que envia los datos tengo esto:

on (release) {
loadVariablesNum("procesa.php", 0, "POST");
}


pero resulta que lo unico que me guarda la bd es NADA... asi es no recibo nada,pero me guarda datos en blanco osea guarda pero no guarda... que hago mal?


salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 22:17
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Como tomas los datos del Combobox???

O el unico codigo que tienes en Flash es?:

Código:
on (release) {
loadVariablesNum("procesa.php", 0, "POST");
}
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 23:09
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
hola yo lo hago asi :

esto envia y recibe


function recibo1() //esto lo ocupo para saber si mysql acepto el ingreso
{

CONFIRMAR.text=recibir.respuesta;

}

enviar = new LoadVars();
recibir = new LoadVars();



enviar.tipo=tipo.getValue(); //creo que era un combo
enviar.alta="no";

recibir.onload=recibo1;

enviar.endAndLoad("/ingreso.php", recibir, "post");


un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 00:10
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
gracias por responder, pero tengo algunas dudas...


donde pongo este codigo?

function recibo1() //esto lo ocupo para saber si mysql acepto el ingreso
{
CONFIRMAR.text=recibir.respuesta;
}


en el boton de envio del formulario puse este:

on (release) {

enviar = new LoadVars();
recibir = new LoadVars();

enviar.tipo=tipo.getValue(); //esto no lo entendi muy bien me lo pueden explicar?
enviar.alta="no"; //esto tampoco lo entendi...

recibir.onload=recibo1;

enviar.SendAndLoad("/ingreso.php", recibir, "post"); //aqui es idea mia o se te olvido la "S"
}


TMeister si ese es el unico code que tenia el fla...



salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 15:14
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
por favor ayudenme estoy desesperadoo...



salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 16:52
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
por lo que veo aun usas los componentes del Flash MX... bueno, borra el Codigo de tu boton "Siguiente" ponle nombre de instancia "envia_btn" y pon este en cualquier frame de tu pelicula

Código:
p1.setChangeHandler("setVariable");
function setVariable(component) {
	trace("en el combo "+component+" escogio "+component.getSelectedItem().data);
	trace("el label es "+component.getSelectedItem().label);
	variableQueVasAEnviar = component.getSelectedItem().data;
}
envia_btn.onRelease = function() {
	trace("esta variable se va a enviar "+variableQueVasAEnviar);
};
Explico un poco :
p1.setChangeHandler("setVariable"); aqui asignamos la funcion que se ejecutara al momento de que se de click sobre algun item del combo.

function setVariable(component) {

Definimos la funcion la cual recibe como parametro el Componente en el cual se dio click.

variableQueVasAEnviar = component.getSelectedItem().data;

Aqui seteamos una variable con el valor que el usuario escogio en este caso la data del Item...

por ultimo al momento de dar click en el boton siguiente la variable ya esta lista para ser enviada... ahi pones tu codigo del LoadVars para enviarla..

Ahora si quieres usar el combobox del Flash MX 2004 aqui hay una explicacion mas amplia ya que el funcionamiento cambio

http://tmeister.net/php/view.php?id=3

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 18:56
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
mira:

resulta que probe con el codigo ke gentilmente me facilitaste y no me guardo nada, pero probe y cambie los combobox por input text y todo funciono pero con este AS:

en el frame 1:

function enviar()
{
env = new LoadVars();
env.p1 = p1.text;
env.p2 = p2.text;
env.p3 = p3.text;
env.sendAndLoad("procesa.php", env, "POST");
}

sig.onRelease = enviar;

ahi todo bien, pero lamentablemente no es lo que yo necesito, pienso que puede ser algo que hice mal en el combobox...

aqui dejo una foto del combo1



el php lo cambie y aka lo dejo tb:

Código PHP:

<?

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","cadrogui","mikel");

mysql_select_db("umar");

$p1=$_POST['p1'];
$p2=$_POST['p2'];
$p3=$_POST['p3'];

$Query "INSERT into encuesta values ('$p1','$p2','$p3')";

$insertar mysql_query($Query) or die ("no inserto");

?>

la verdad es ke me he matado pensando que hago mal, porfavor ayudenme..


gracias y salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.