Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

un novato con un botón

Estas en el tema de un novato con un botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Sé que esta pregunta es muy básica, pero no me sale por más que lo intento. Tengo un botón que cuando se le pone el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 12:48
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
un novato con un botón

Sé que esta pregunta es muy básica, pero no me sale por más que lo intento. Tengo un botón que cuando se le pone el ratón encima suena un sonido (es largo). Pero quisiera que cuando le quito el ratón de encima deje de sonar. ¿Sabéis cómo puedo hacerlo?

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 13:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola tognaco:
Una forma de hacerlo sería creando otra capa en la línea de tiempo del botón insertando un fotograma clave en el frame Sobre y allí arrastrar el sonido a su escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 14:24
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Sí, eso es lo que he hecho, pero si quito el ratón del botón el sonido sigue sonando hasta que acaba, lo que lleva a que si mientras está sonando vuelvo a poner el botón encima me sale el sonido otra vez que se junta con el sonido del primero . Lo que yo quiero es que cuando quite el ratón de encima del botón el sonido se pare.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda consulta

ok, podrias decirnos como estas llamando los sonidos, directamente importados al fla o dinamicamente llamas los sonidos con actionscript, para ambos casos la solucion es distinta.

Si puedes coloca los scripts que estas utilizando

Saludos
Zegga
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 01:42
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Si, por supuesto. He importado el sonido a la bibloteca y desde allí lo he arrastrado al escenario en el segundo frame de una nueva capa que he creado en el botón en cuestión. Es decir, de momento no he utilizado ni una linea de action script. Pero me imagino que en algún sitio tendré que decir algo como onMouseOut o algo por el estilo ¿no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 10:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola tognaco:
Entonces hazlo de la siguiente forma.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca tu botón con éste código:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
En el frame 2 coloca un fotograma clave y cambias el código a éste:
on(rollOut){
StopAllSounds();
gotoAndPlay(1);
}
En la capa 2 frame 2 coloca tu sonido.
En la capa 3 frame 1 un stop();

El MC lo pones en el escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 10:39
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Muchas gracias, funciona a la perfección .
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Hay una forma más sencilla.
diseñas el botón y en editar simbolo,aparte de cambiar el color y forma en las distintas zonas, puedes insertar el sonido en una de ellas desde propiedades o arrastrandolo desde la bibioteca.
para pararlo. Te vas a escena y en el escenario seleccionas el boton te vas a la pestaña de acciones de botón (no de fotograma)y pones.

on(rollOut){stopAllSounds();
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 12:42
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Muchas gracias, probaré también este otro sistema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.