Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Novato pide ayuda con texto dinámico!!!

Estas en el tema de Novato pide ayuda con texto dinámico!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola soy muy novato en esto de flash y necesitaría que un alma caritativa me explique como "para tontos" como se hace un texto dinámico. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Novato pide ayuda con texto dinámico!!!

Hola soy muy novato en esto de flash y necesitaría que un alma caritativa me explique como "para tontos" como se hace un texto dinámico.
Además hice un menú, en el que quiero que cada botón llame a un texto diferente, tal como se hace con un iframe en dreamweaver.
por si sirve de algo tengo flash mx2004.
desde ya muy agradecido. Soy un poco mayorcito de edad y por eso soy de seso duro. Tenedme paciencia.
Muy Bueno el foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 14:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola guiyermo:
Primero crea un archivo con el Block de Notas en su interior escribe lo siguiente: texto=Aquí escribe el texto que quieres que se muestre
Lo guardas en tu carpeta donde vas guardar tu archivo Flash, por ejemplo como: mi_texto con la Codificación UTF-8
En el escenario del Flash en la capa 1 frame 1 coloca un campo de texto dinámico, eso se hace activando la herramienta Texto y haciendo con esa herramienta un rectángulo, después vas al panel de propiedades y allí donde dice Línea única abres el combo y activas Multilínea, donde dice Var escribe texto.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código: loadVariablesNum("mi_texto.txt", 0);
Guarda tu película en la misma carpeta donde guardaste tu archivo .txt, después lanza el Proyector presionando las teclas: Control + Enter y verás como se carga el texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Bandit, perdona que tardé en contestarte pero me tapa el trabajo y como debo resolver cosas en php (en lo que soy más novato todavía- y acabo de postear una duda importante para mi comienzo....), eso me distrajo tiempo.
Lo pruebo en un rato y te contesto.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit, necesito me aclares que significa
Cita:
Codificación UTF-8

lo demás lo entiendo correctamente
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 18:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola guiyermo:
Es el codificación que se necesita para mostrar los acentos del texto y eso está en la ventana donde se guarda el archivo en el Block de Notas, en la parte de abajo dice Codificación, abre el combo y activa UTF-8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit, Gracias, lo hice al pie de la letra y salió.
Ahora complico mi consulta: como incorporarle a este ejercicio el botón hacia arriba/abajo para mover el texto?
Porque ahora tengo el texto que al clicar sobre él se mueve con las flechas del teclado pero quisiera moverlo con dos botones.
Me puedes dar una mano con eso??
GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 11:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Al campo de texto dinámico le pones como nombre de instancia: eventos_txt y su variable: texto.
Crea 2 botones y al ponerlo al costado derecho del campo de texto le pones como nombre de instancia: BtnAbajo y BtnArriba.
En la capa 2 frame 1 éste código:
loadVariablesNum("mi_texto.txt", 0);
_root.BtnAbajo.onRollOver = function() {
abajo("presionado");
};
_root.BtnAbajo.onRollOut = function() {
abajo("");
};
_root.BtnArriba.onRollOver = function() {
arriba("presionado");
};
_root.BtnArriba.onRollOut = function() {
arriba("");
};
function abajo(estado) {
onEnterFrame = function () {
if (estado == "presionado") {
_root.eventos_txt.scroll += 1;
} else {
}
};
}
function arriba(estado) {
onEnterFrame = function () {
if (estado == "presionado") {
_root.eventos_txt.scroll -= 1;
} else {
delete (this.onEnterFrame);
}
};
}

Para mover el scroll solamente pones el mouse en los botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 24/10/2006 a las 20:14
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
eres una luz contestando tío, muchas gracias y me pongo manos ala obra y te cuento como me ha ido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit, podría enviarte el ejemplo por mail porque no sé donde meto la pata pues creo que están todos los elementos pero no funciona???!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
en los botones no se escribe ningún AS?? deben estar en la misma capa que el texto dinámico?? Deben estar anidados dentro de un MC??
Ojalá pueda comprenderlo rápido!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 20:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lee bien lo que escribí, allí está todo claro, a los botones solamente tienes que ponerle un nombre de instancia.
El código en el primer frame de la capa 2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Bandit, siguen sin funcionarme los botones arriba/abajo.
He leido super detenidamente y hasta lo volví a hacer el ejercicio, pero no me hace caso!!
apenas si le inserte variables al código que me has pasado

loadVariablesNum("histocat_text.txt", 0);
_root.BtnAbajo.onRollOver = function() {
abajo("presionado");
};
_root.BtnAbajo.onRollOut = function() {
abajo("");
};
_root.BtnArriba.onRollOver = function() {
arriba("presionado");
};
_root.BtnArriba.onRollOut = function() {
arriba("");
};
function abajo(estado) {
onEnterFrame = function () {
if (estado == "presionado") {
_root.evento1_txt.scroll += 1;
} else {
}
};
}
function arriba(estado) {
onEnterFrame = function () {
if (estado == "presionado") {
_root.evento1_txt.scroll -= 1;
} else {
delete (this.onEnterFrame);
}
};
}


y aún así al posar el mouse sobre los botones queda inactivo, o sea si clickas sobre el texto y mueves con las teclas arr/abj o con la rueda del mouse se mueve, pero no con los botones.

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 13:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pusiste los nombres de instancia a los botones?
Esos botones funcionan solamente colocando el mouse encima de cada uno de ellos, no necesitar hacer clic.
Los códigos para los botones están en el primer frame de la capa 2.
Revisa eso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 17:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
sí les he puesto como me habías indicado BtnArriba y BtnAbajo
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 19:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Bueno algo debes de estar haciendo mal.
Cuelga en algún servidor gratuito tu .fla para verlo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 04:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
OK lo cuelgo de aquí a un rato y te paso la URL
GRACIAS
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 04:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
la URL es www . operaberga . com / histocat . fla o html o swf y la misma con histocat2. las tres extensiones
Nuevamente gracias y perdona si parezco pesado pero es como un gran obstáculo, y debe ser una tontería tan pequeña que me hace sentir por demás tontísimo.
Gracias Bandit
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit tee separé con un esepacio la url porque si no no la podía enviar, has de eliminar los espacios
Gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 10:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola guitermo:
Lo que pasa es que no le pones los nombres de instancia a los botones.
Te estoy enviando un MP.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
GRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASG RACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGR ACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRACIASGRA CIASGRACIASGRACIAS
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit eres mi gurú!
Te propongo otro reto : tengo una página que tiene un menú, y quiero que al clickar cada botón del menú me vaya abriendo en un mismo espacio estos textos dinámicos (que ahora que lo entendí los voy a hacer en cantidades industriales!!!)
Pregunta = es muy difícil de hacer??

Gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Puedes cargar diferentes archivos .txt en el mismo capo de texto dinámico, para eso primero quita el código: loadVariabelNum("histocat_text.txt" 0); del primer frame de la película creas por ejemplo 2 botones y lo pones en el escenario con el siguiente código:
on(release){
loadVariablesNum("histocat_text.txt", 0);
}
En el otro:
on(release){
loadVariablesNum("otro_archivo.txt", 0);
}
Puedes poner la cantidad de botones que necesites, con sólo cambiar el nombre del archivo .txt.
Todos los archivos .txt tiene que tener la misma variable.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 30/10/2006 a las 12:35
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
puede ser que con el comando gotoandStop ()???
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
no hagas caso del mensaje de recién es que tu respuesta me entró luego de que te hicier a el comentario
GRACIAS
Lo intento y te comento
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Qué tiene que ver el gotoAndtop() con lo que te expliqué?
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Bandit, no tiene nada que ver pues como te había dicho antes no había llegado a ver tu mensaje.
He puesto manos ala obra con tus indicaciones y VOILA_!!!!!!! salió a la primera!!!!!!
Entiendo que estoy despertando las neuronas y que tú eres un maestro cojonudo!!
GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!! GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!! GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!! GRACIAS!!!GRACIAS!!!GRACIAS!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Este post me ha venido genial!! muchas gracias
Pero tengo un problemilla: me funciona estupendamente si el texto dinamico lo cargo en el primer frame (como explica Bandit) funciona sin problemas, pero si intento cargarlo por ejemplo en el frame 25, no me da ningún error pero el texto no aparece!
esto ocurre siempre o me estoy equivocando con algo?

Muchas gracias
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hoola berlinesa:
Si tienes el campo de texto dinámico en el frame 25, allí coloca el código de carga del archivo.txt.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #29 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Ufff ya me sale!! gracias
que fallo tan tonto y que de tiempo perdida joeeeeeeee!
nada que yo pensaba que si ponía el texto en el frame 25 tendría que poner en la carga de texto loadVariables("mitexto",25); y claro no me funcionaba tenía que seguir poniendo 0!!

bueno muchas gracias
  #30 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Merlo San Luis
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato pide ayuda con texto dinámico!!!

hola me a sido de mucha utilidad este foro esta muy bien explicado solo me gustaria enconrar un foro de campos dinamicon en dreamwever que explique paso a paso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.