Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Nubes en movimiento

Estas en el tema de Nubes en movimiento en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Alguien puede explicarme como crear nubes reales en movimiento? Lo más real posible, gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Nubes en movimiento

Alguien puede explicarme como crear nubes reales en movimiento? Lo más real posible, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 18:41
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Tendrías que crear tus nubes dibujando figuras vectoriales con Flash y animarlas todas frame por frame, para mayor realismo, cambiándolas un poco y poniendo toda la animación dentro de un MovieClip y ese movieClip dejar que corra indefinidamente ya que es un loop y simulará bien el movimiento.

en lo único que hay que fijarse muy bien es en que el dibújo del último fotograma del MovieClip sea casi igual que el dibujo del primer fotograma de ese MovieClip, para que no haya como un "corte" en la animación.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 19:44
Avatar de JJF
JJF
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 205
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Nubecitas

Hola, tambien puedes crear tus nubes en Photoshop, lo exportas como PNG y la importas en Flash MX. Para la animación puedes crear una interpolacion de movimiento. Te recomiendo que si haces de esta manera, tienes que copiar la primera imagen, espoejarla para que te quede al reves y luego aumentar el tamaño del Lienzo (no imagen) al doble. Luego pegas la imagen original sobre la parte en blanco. esto es para que no se note un cambio brusco cuando termina la animacion. Si quieres te puedo pasar un script que utilize en www.vdfrafaela.org.ar , míralo y me cuentas.
Un abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 21:30
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo que el metodo photoshop es mas efectivo

Create unas nubes sencillas en photoshop, luego las importas a flash como menciona JJF, y en flash le asignas unas transparencias.

Si haces 2 nubes seria mas real, porque puedes hacer una especie de viento entre ellas colocando unos alfa y haciendo que una de ellas vaya a la derecha y otra a la izquierda...

Jejeje... saludos!!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 00:51
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Con AS es posible y mucho mas real..... hace tiempo explicque como hacer eso en un post, dejame buscarlo y te paso el link

hold on.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 00:56
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
aqui estaaaaa

http://forosdelweb.com/showpost.php?...36&postcount=5

espero le entiendas

have funn
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 01:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
tambien en el foro de cristalab tambien tienes como hacer nubes dinamicamente, yo lo he probado el resutado es muy bueno y puedes hacerlo casi sin saber actionscript ya que te lo explica paso por paso.


http://www.cristalab.com/tutoriales/...%20%20hotoshop
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 00:43
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Buenas, yo te recomiendo que busques por internet imágenes de nubes o si tienes camara digital k la hagas tu msimo las fotos. Después las pasas a Photoshop donde manipunarla y darle la forma ke busques respecto al paisaje o fondo k kieres hacer, guardándola siempre como PNG; eso t dara más juego con las tranasparencias y superponiendo una encima de otra diferentes velocidades como dice JJF y AleXerTecH
asi como usando al menos dos imágenes dentro del clip volteándolas.

Ay de tejo x si t interesa un enlace a unos ejemplos ke subi, un .fla con un ejemplo básico y dos .swf más de dos fondos ke estoy haciendo para diferentes webs

http://ciberia.ya.com/juanmreguera/flashMx.htm

Perdona k ni este cutre la web k hacer de contenedor y k ni tengan precarga los flash, los subi precipitadamente, pero creo k merecen la pena ver los ejemplos

Saludosss
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.