Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Números de página dinámicos

Estas en el tema de Números de página dinámicos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas... Quiero hacer en flash una especie de paginado en un listado. Ya me funcionan los botones anterior/siguiente pero no sé como enseñar los números ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 06:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Números de página dinámicos

Buenas...

Quiero hacer en flash una especie de paginado en un listado.
Ya me funcionan los botones anterior/siguiente pero no sé como enseñar los números de páginas... (( <- 1,2,3,4, ... -> para que al pulsar vayan al registro que toca. ))

He estado haciendo pruebas pero no me funciona:

Código:
	//Creamos un vector para guardar el número de páginas en campos de texto
	Results=[];
	for (x=1; x<totalidad+1; x++)
	{  
		_root.createTextField(Results[x],10,61,576,5,19);
		Results[x].text=Results[x];
	}
Me he hecho un lio, alguien puede echarme una mano?? No se si debería hacerlo de otra forma...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:34
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De dónde salen los datos listados? de php u algún otro lenguaje? si es así es cosa del usar la pginación desde php y desplegarla en flash nada más, si son listados estáticos en flash la cosa tambien resulta sencilla pero son funciones diferentes.

Si nos dices como opera tu MC podría darte más ayuda.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Se mas explicito, no te acabo de entender...
__________________
:pirata: Gibi Velazquez

www.joiesmc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 22:09
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
para crear los numeros seria asi:

for (x=1; x<totalidad+1; x++)
{
_root.createTextField("numero"+x, x*37, x*15,576,15,15);
_root["numero"+x].text= x;
}

el resto no te entendi bien

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 05:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos...
AEM a partir de tu script funcionó perfectamente...
Ahora me gustaría ponerle formato al texto, he estado estudiando el tema y he podido ver como los campos creados con createTextField reciben propiedades predeterminas y he intentado cambiarselas...
_root.["numero"+x].font="Verdana" Pero no ha funcionado
También he intentado crear un estilo pero no sé aplicarlo...
Me echais una mano?
Lo que intento con esto AEM es que al pulsar sobre los números llame a una función pasandole el número de página que cambiará los textos según la página que sea. Ya tengo la función creada...
Ahora mis problemas son: cambiar estilo de los números (es lo de menos), que al pasar por encima cambie el estilo del cursor (style.cursor:pointer), y al pulsar llame a esa funcion...
Como lo veis ?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 13:18
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
para el formato de texto haces asi con new TextFormat

formato = new TextFormat();
formato.bold = true; // pone el texto en negrita
formato.size = 14; // pone el texto con tamaño 14
formato.font = "arial"1;

ahora creas el texto con createTextField.


_root.createTextField("numero"+x, x*37, x*15,576,15,15);
_root["numero"+x].text= x;

// despues de crear el campo de texto con su contenido le pones el formato que creaste de esta forma con "instanciatexto.setTextFormat(variable);"

_root["numero"+x].setTextFormat(formato);

// la variable formato es la q creaste anteriormente con texto en negrita, tamaño 14 y font arial.

si queres aplicar otro formato seguis el mismo ejemplo:

formato2 = new TextFormat();
formato2.italic = true;
formato2.font = "kids";
formato2.size = 20;
formato2.color = 0x993333;

y para aplicar este formato solo cambias la variable en esta linea

_root["numero"+x].setTextFormat(formato2);

siempre despues de haber creado y asignado el valor al campo de texto.

espero se entienda, jajaja

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como siempre gracias AEM !!!

Lo de los estilos ha funcionado perfectamente... me colaba en una tontería!
He estado buscando lo del estilo del cursor pero creo que en la clase textfield no esta... y también he investigado sobre el evento onpress en la misma y solo estan disponibles los eventos onchanged, onkillfocus, onscroller y onsetfocus. Entonces he pensado en hacer un mc vacio y dentro crear el texto pero me da errores

Código:
for (x=1; x<totalidad+1; x++)
{ 
                _root.createEmptyMovieClip("clip"+x",5);     
	   "clip"+x.createTextField("numero"+x,x*37,z,576,15,20);			   
                ["clip"+x].["numero"+x].text=x;			
	   ["clip"+x].["numero"+x].setTextFormat(formato); 

	   z=z+15;			
}
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 10:14
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Enea! proba asi:

for (x=1; x<totalidad+1; x++)
{
_root.createEmptyMovieClip("clip"+x,x*5);
_root["clip"+x].createTextField("numero"+x,x*37,z,576,15,20); _root["clip"+x]["numero"+x].text=x;
_root["clip"+x]["numero"+x].setTextFormat(formato);

z=z+15;
}


ahora si podes usar la funcion onPress

quedaria asi:

_root["clip"+x].onPress = function(){

//aca las acciones
}


espero te sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 10:21
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
jajaj le di mal al enter, seguro lo entendes, pero vamos q quede bien, jajaja

for (x=1; x<totalidad+1; x++)
{
_root.createEmptyMovieClip("clip"+x,x*5);
_root["clip"+x].createTextField("numero"+x,x*37,z,576,15,20);
_root["clip"+x]["numero"+x].text=x;
_root["clip"+x]["numero"+x].setTextFormat(formato);

z=z+15;
}


AHOA SI
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.