Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Objeto siga ruta predeterminada por usuario

Estas en el tema de Objeto siga ruta predeterminada por usuario en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas!!! Se que esto es de las cosas básicas y faciles de flash, y creia que sabia hacerlo, pero no me funciono a mi modo... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Objeto siga ruta predeterminada por usuario

Buenas!!!

Se que esto es de las cosas básicas y faciles de flash, y creia que sabia hacerlo, pero no me funciono a mi modo... y buske en buscador de los foros y no lo encontre... asi que por favor necesito un poco de ayuda...

Como hago para ke un objeto, o una imagen más exactamente siga una ruta dibujada por mi..

por ejemplo... una imagen siga la forma del arco iris, por ejemplo, o que se mueve curvadamente siguiendo una linea hecha por mi con las herramientas de flash...

Bueno kreo ke es facil.. si alguien me puede ayudar.. muchisimas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 17:15
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Lo ke se me ocurre es meter la pos x e y de tu "lapiz" en un array y luego darle esos valores a la imagen.

Puede ser una idea..


Salu2



.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 20:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
pues... tu eres como bien explicito eh!

La verdad como que cuando tu explicas algo, lo explicas pensando en ke el te lee sabe lo mismo ke vos... y pues de eso no se trata, sino no preguntaria...

En fin, te entendi poco...

Se ke hay una forma.. digamos dibujando una linea curva que seria como el trayecto, luego uno coge el objeto y lo pone en la puntica de la linea, y el enlaza... creo ke es asi..

Estoy pidiendo una explicacion, sin ACTIOn Script.. pq eso se puede hacer sin necesidad de AS...

Gracias de todo modo opulento... la intension es lo ke cuenta..
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 22:50
Avatar de Marce_Sumo  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que podes usar es una capa guia si es eso a lo que vos te referis con la capa gui dibujas una linea bien como vos dijiste y cuando creas el siguiente fotograma clave colocas el objeto en la otra punta de la linea que se encuantra dibujada en la capa guia...

espero que me entiendas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 22:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
.. por ahi es...

Gracias viejo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 20:57
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Supongo que te refieres a la capa guia, aqui te incluyo la explicación que lei en un tutorial, hace tiempo(no me acuerdo cual )

ve a un nuevo documento y coloca un círculo(o lo que quieras) en la capa uno, y obviamente, vamos a hacer doble click en el layer o capa para cambiar de nombre y colocaremos.... círculo. A ese layer de círculo vas a hacerle una simple interpolación de movimiento para que el círculo vaya de un lado a otro (motion tween).

Fijate que al lado del ícono donde tenemos para agregar capas o layer, existe uno parecido pero de color violeta claro, ese significa que nos va a agregar una Capa Guía de la Capa que tengamos seleccionada. Entonces haces click en ese ícono y vamos a ver que automaticamente me dice, Guía de círculo, y nos da un layer o capa con la misma cantidad de frames que el que tiene "círculo". En esa capa guía vas a dibujar cualquier ruta, es decir, el círculo va a hacer el recorrido que dibujes. En el stage o escenario se ve, pero luego con F12 (browser) o testeando la película, vas a ver que no se ve. ¿ok?.

Vas a notar que en forma automática el círculo se coloca ya en la guia, así que sólo te queda colocar, con la herramienta flecha, el circulo en el principio y en el fin del movie, en el lugar correspondiente.

Espero haberte sido de ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 23:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Hermano, pues yo creo ke más claro y más facil de como lo esta explicando ud no se puede...

Esa era la explicación que buscaba, toda ABC, para principiantes... te agradezco mucho por tu tiempo y conocimiento... bacano!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.