Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Obtener nombre de un botón

Estas en el tema de Obtener nombre de un botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, soy novato en flash, y necesito saber como puedo hacer para obtener el nombre de un botón al hacer clic en el, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Obtener nombre de un botón

Hola amigos, soy novato en flash, y necesito saber como puedo hacer para obtener el nombre de un botón al hacer clic en el, o dicho de otra forma ¿como puedo saber el nombre del botón en el que se ha hecho clic?

Otro ejemplo. Supongamos que tengo 20 botones iguales. Al hacer clic en cualquiera de ellos necesito que me aparezca en una caja de texto el nombre del botón en el que he hecho clic. Espero haberme explicado bien.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Obtener nombre de un botón

Hola Yanguel, si bien, yo tb soy principiante en Flash, creo entender tu pregunta. Si lo que vos querés es que cuando te posas en el botón, te aparezca el nombre, es muy simple. Cuando hacés el botón, en la instancia sobre, le agregas un recuadro de texto, que diga el nombre de tu botón. Esto va a lograr que cuando te poses sobre el mismo aparezca el nombre de tu botón. Espero haberte sido de ayuda en caso que eso fuera lo que preguntabas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Obtener nombre de un botón

Disculpame, ahora releyendo tu pregunta, eso no lo sé hacer, vas a tener que esperar que te respondan los maestros de la página.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Obtener nombre de un botón

con _name


Código:
on(release){
	
	trace(this._name);
	}
Código:
botonA.onRelease = function() {

	trace(this._name);
};
o si usas mc como botones asi mete este codigo dentro del mc


Código:
this.onRelease = function() {

	trace(this._name);
};
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Obtener nombre de un botón

He puesto en el código del botón:

on (release) {
trace(this._name);
}
...y no muestra nada de nada, aparece la ventana de salida vacía.

Última edición por yanguel; 27/06/2007 a las 12:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 03:40
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Obtener nombre de un botón

¿Será porque el botón no tiene nombre de instancia?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 03:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Obtener nombre de un botón

Si tiene nombre de instancia.
¿Sera porque usa Macromedia Flash 8 Profesional y no Mx?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 04:16
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Obtener nombre de un botón

Tienes toda la razón. Respondí sin comprobarlo. Mil perdones.

Por alguna razón, si las acciones del botón están en el propio bóton, hay que usar el nombre de instancia:
Código:
on (release) {
   trace(this.boton._name);
}
En cambio, si las acciones del botón están en el fotograma, eso no hace falta.
Código:
boton.onRelease = function () {
   trace (this._name);
}
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Obtener nombre de un botón

Ya, pero si para conseguir el nombre de un botón al hacer clic, tengo que usar el nombre de ese botón, pues como que no vale de mucho, que es un poco absurdo vamos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 05:30
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Obtener nombre de un botón

Pues sí, la verdad, lo comenté por la curiosidad.

Poniendo el código del botón en el fotograma lo resuelves.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 06:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Obtener nombre de un botón

Ok. Solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.