Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Obtener nombre del dia a partir de fecha seleccionada en DateField

Estas en el tema de Obtener nombre del dia a partir de fecha seleccionada en DateField en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un formulario en flash con un DateField y un combo con horas, entre otras cosas. La idea es que necesito saber a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Obtener nombre del dia a partir de fecha seleccionada en DateField

Hola amigos,

Tengo un formulario en flash con un DateField y un combo con horas, entre otras cosas. La idea es que necesito saber a partir de la fecha seleccionada qué dia de la semana es (Lunes, Martes, .....) etc. para que mediante un evento de cambio del DateField invoque a una funcion que cargue el combo con los horarios correspondientes.

Anteriormente he utilizado este código para obtener la fecha en formato dd-mm-aaaa:
Código PHP:
             fecha_date = new Date(txtfecha.selectedDate);
    
day fecha_date.getDate();
    if(
day 10day "0"+day;
    
mes fecha_date.getMonth()+1;
    if(
mes 10mes "0"+mes;
    
ano fecha_date.getFullYear();
    
dia day+"-"+mes+"-"+ano
Lo que necesito es a partir de la fecha seleccionada en el DateField , qué nombre de día es. No sé si habrá alguna método como los anteriores. A ver si me pueden ayudar.

Gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:10
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Guarda en una array el nombre de los días, luego comparas con un switch lo que retorna y listo.

P.D.: ¿DateField?, ¿qué versión de Flash utilizas? (yo tengo Flash MX 6.0 y nunca he escuchado de un DateField )
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Tengo la version MX 2004

Podrías detellarme un poco más? Lo que obtengo son fechas numéricas, pero yo quiero saber a partir de la fecha que selecciono qué nombre de dia es.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:21
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
OK, dame 5 minutos y te hago un ejemplo. PARA QUE VEAS QUE FÁCIL ES
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:26
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Acá tienes el ejemplo:

Código:
//arreglo con los nombres:
nomDias = new Array("Lunes", "Martes", "Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado","Domingo");

fecha = new Date();
dia = fecha.getDay();

nombreDia="";

switch(dia) {
	case 1: nombreDia=nomDias[0]; break;
	case 2: nombreDia=nomDias[1]; break;
	case 3: nombreDia=nomDias[2]; break;
	case 4: nombreDia=nomDias[3]; break;
	case 5: nombreDia=nomDias[4]; break;
	case 6: nombreDia=nomDias[5]; break;
	case 7: nombreDia=nomDias[6]; break;
}

trace("El día es -> "+nombreDia);
Te mostrará el nombre del día
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias, voy a probar a ver si lo sacoy te cuento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias goc00 todo funciona bien con lo que me has dixo. Eres un crack, jeje

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 18:26
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por miguel867 Ver Mensaje
Gracias goc00 todo funciona bien con lo que me has dixo. Eres un crack, jeje

Saludos.

Que bueno que haya sido de ayuda, suerte con tu proyecto entonces
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.