Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Obtener y utilizar un literal en as3

Estas en el tema de Obtener y utilizar un literal en as3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, mi pregunta es un poco lios, por lo qe tratare de explicarme lo mejor posible, en programacion sabemos que es un literal, por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:45
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Obtener y utilizar un literal en as3

hola, mi pregunta es un poco lios, por lo qe tratare de explicarme lo mejor posible, en programacion sabemos que es un literal, por ejemplo:

boolean es el literal en as3 qe sirve para indicarle al compilador qe la variable o el retorno de una funcion o lo qe sea es un booleano,

weno, estamos con eso, ahora, as3 incluye una nueva forma de acceder a los nodos de un arbol xml cargado y es mediante literales, es decir, cargamos un xml:

<mensaje>
<saludo>HOLA</saludo>
</mensaje>

y luego podemos acceder por ejemplo, al nodo <saludo /> mediante:

xml.saludo

esto lo hallo extremadamente comodo, pero quisiera añadirle un poco de dinamismo permitiendo desligar un poco este metodo de acceso a nodos de un xml con los nombres de los nodos en si, para explicarme mejor, si por ejemplo, quiero cambiar el nodo <saludo /> de mi xml por <mensaje1 /> no tener que cambiar tambien la manera en que accedo a el desde as3 (xml.mensaje1)

quisiera algo como esto (solo que he intentado y no funciona)

var nombreNodo = "mensaje1";
...
xml.{nombreNodo} // aqui qe {nombreNodo} creara una literal con el valor de la
variable nombreNodo, es decir, que al final fuera equivalent
a haber puesto xml.mensaje1

esto me funciona a la hora de crear un xml pero no a la hora de acceder a sus nodos como es el caso anterior. cualquiera que se haya preguntado lo mismo y pueda tirarme un cable?(si han entendido a lo qe me refiero :s)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 16:24
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Obtener y utilizar un literal en as3

Hola anlhp !

Claro, ha quedado clarísimo.
Te pongo un pequeño ejemplo:

Código actionscript:
Ver original
  1. var dynamicNode:String = "language";
  2. var xml:XML = <info>
  3.                <language>Actionscript</language>
  4.                <version>3.0</version>
  5.               </info>;
  6.  
  7. trace(xml[dynamicNode]);
  8. dynamicNode = "version";
  9. trace(xml[dynamicNode]);

También investiga sobre E4X, para que veas la nuevas posibilidades que tienes para el análisis de documentos xml en as3.0.

Te dejo unas ligas con algunos ejemplos:
http://joshblog.net/2007/05/08/metho...4x-in-flash-9/
http://joshblog.net/2007/05/17/filte...-flash-part-2/


Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 03:34
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener y utilizar un literal en as3

un millon de graciass!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.