Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

Estas en el tema de Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño problema, necesito saber que boton se ha pulsado, o nose como explicarlo, necesito que al pulsar un boton se llame una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Actualmente vivo en Praha
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

Hola, tengo un pequeño problema, necesito saber que boton se ha pulsado, o nose como explicarlo, necesito que al pulsar un boton se llame una función que me devuelva un valor numérico, por ejemplo:

boton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, goFuncion);

y la función goFuncion me regrese por ejemplo un 1 y ese 1 guardarlo en una variable para depues poder utilizarlo con un switch, me explico?, ya lo he intentado de varias formas, pero la verdad no se como hacerlo, y no he encontrado mucha ayuda, les agradecería bastante la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 04:22
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

Imagino que si quieres saber qué botón se ha pulsado, es que todos los botones apuntan a la misma función, ¿no? Puedes obtener el nombre del botón pulsado. Es decir, si las instancias de los botones se llaman boton1, boton2,...
Código:
function goFuncion(event:MouseEvent):void {
	var numero:Number = Number(event.target.name.substr(5));
	trace(numero);
}
No sé si te habré ayudado. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 05:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Actualmente vivo en Praha
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

mmmm, digamos que quiero saber si el botón que pulso es el botón correcto de una secuencia, para eso quiero que al pulsar el botón me retorne un numero para comprobar si es el correcto, o nosé si exista una manera más fácil. Me explico??

La verdad no le entiendo mucho aun a los métodos y funciones que tiene AS 3.0 y bueno voy a checar tu funcion, es eso, sabes algo más...??

gracias... (k)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 07:16
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

Es que no sé de dónde viene el número, dónde lo defines... Si ese número depende del botón que pulses y siempre ha de ser el mismo, puede servirte lo dije antes, que incluyas el número en el nombre de instancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Actualmente vivo en Praha
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

Mmmm el número se lo quiero poner yo, ya cheke la funcion que me pasaste, pero no me regresa el nombre de la instancia, y nose para que sirve target.name.substr(5)...

estoy ya confundida... Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 08:04
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

Bueno, verás, lo que te pasé era teniendo en cuenta que boton1 sería el nombre de instancia de uno de los botones. En ese caso, event.target.name.substr(5) recoge sólo el número del nombre de instancia.
La función goFuncion recoge el evento (event).
Con target recoges el elemento que ha provocado el evento (event.target).
Con name recoges el nombre del elemento que ha provocado el evento (event.target.name).
Y con substr eliminas los primeros 5 caracteres del nombre (boton1 => 1).
Te queda un número.

¿Te he liado más? Lo siento, no era mi intención, jeje.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 08:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Actualmente vivo en Praha
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

haaaaaaa

No no, ya mucho más claro, te he entendido a a perfección, y ya funciona muy bien. ya lo he probado y me has ahorrado muchisisisisisisisisisimo trabajo. Gracias de verdad!!

Besos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener Un Valor De Retorno Al Pulsar Un Botón

y una vez teniendo el resultado del botón pulsado, es posible mostrar el resultado de pulsar varias teclas en un campo de introcuccion de texto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.