Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ocultar boton

Estas en el tema de ocultar boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como puedo ocultar un boton con actionscript??? se hacerlo con un movieclip, pero con el boton no funciona. yo quiero q al hacer clik en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 06:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
ocultar boton

como puedo ocultar un boton con actionscript???
se hacerlo con un movieclip, pero con el boton no funciona.
yo quiero q al hacer clik en un boton aparezca otro boton, q luego tambien tengo q clikar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 09:06
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: ocultar boton

Siempre puedes hacer un clip de película con dos frames uno con cada botón de manera que cuando pulses, vaya al segundo frame.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

Debes poner al boton un nombre de instancia, por ejemplo "boton1". Ahora cuando quieras ocultarlo simplemente debes poner:

boton1._alpha= 0;
boton1._enabled= false; // esto si quieres desactivarlo tambien
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

boton1._visible=false; es otra forma
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

Lo he probado con la propiedad _visible, pero no va porque el boton no es un movieclip entonces no le puedo poner nombre de instancia.
Y no se como hacerlo????
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

En el frame donde quieres que desaparezca pon el codigo:

nombre_boton.enabled=false;

Con la opción enabled es mejor ocultar los botones ya que te los desactiva y cuando pasas en ratón por encima no cambia.
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 06:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

Que no puedes ponerle nombre de instancia??? A un botón puedes ponerle nombre de instancia de la misma forma que se la pones a un movieclip. Despues pon: boton1._alpha= 0;
Y ya está.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 04:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

Estoy usando flash 5.0, por si aclara algo.
Creo un simbolo --> comportamiento --> clip de pelicula:
cuando saco una instancia de la biblioteca en el panel instancia me deja cambiarle el comportamiento, y si es clip de pelicula me deja ponerle un nombre de instancia.

en cambio:

Creo un simbolo --> comportamiento --> boton:
cuando saco una instancia del boton de la biblioteca, en el panel instancia, a parte de cambiarle el comportamiento, no hay ningun sitio donde ponga nombre de instancia, solo una pestaña q dice "opciones" y te da a elegir entre seguimiento como boton o seguimiento como elemento del menu.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

Ahhmmm, entonces me callo, porque nunca he utilizado flash5. Te hablaba a partir del MX 2004.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 04:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

y ese es posterior, vamos mejor q el 5.0??
si me instalo el mx, vale todo lo q tengo hecho???
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ocultar boton

Pues hombre, ya te digo que no he trabajado nunca con el flash 5, pero supongo que no todo te valdrá porque con flash 5 trabajas con ActionScript 1.0 y con Flash MX 2004 se trabaja con ActionScript 2.0. Depende del código que tengas escrito. Pero te recomiendo que pases como mínimo al MX 2004, y si te ves con ganas a Flash 8.
Y recuerda que ya está aquí ActionScript 3.0....
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 06:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.899
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: ocultar boton

justito he entrado en el foro para preguntar lo mismo, y me encuentro que la última pregunta era esta.
Me ha venido de categoría. Funciona perfecto.
__________________
Diseño y posicionamiento de paginas web Diseñador web freelance
Sigueme en Google Plus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.