Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ocultar capa por codigo

Estas en el tema de Ocultar capa por codigo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos me gustaria saber ocultar una capa por codigo. Os explico mas o menos mi esquema Estoy dentro de varias capas, así que os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Ocultar capa por codigo

Hola amigos
me gustaria saber ocultar una capa por codigo.
Os explico mas o menos mi esquema
Estoy dentro de varias capas, así que os pongo donde estoy
Escena 1 (icono pelicula)
Simbolo 1 (icono gear)
sprite 665 (icono gear)
sprite 489 (icono gear)
Simbolo 8 (icono gear)

Dentro de Símbolo 8 tengo varias capas
Capa 5
logos
logoarbos
Capa 6 (MASK)

y dentro de Capa 6
mapas

si hago doble clic en la capa mapas entro dentro de la capa Símbolo 12
y tiene el siguiente ACtion
Código:
on(release){
		gotoAndPlay(2);
}
Es en este codigo que lo que quiero hacer es que antes de que haga el gotoAndPlay me oculte la capa logoArbos

de echo me gustaria poner una variable global o lo que me aconsejeis

La capa logoArbos contiene un boton me me hace visible el logo de dicho logo en un sitio determinado, entonces lo que quiero es que cuando apreten el botón, se ponga esa variable a 1 o a true.

Entonces antes del gotoAndPlay(2) podria

Código:
on(release){
     if dichaVariable= true {
		//Ocultar el logo
               _parent.logos.gotoAndStop(1);
     }
     //Ocultar la capa que contiene el boton
     _parent._parent.logoArbos.visibility = hidden;
     
    gotoAndPlay(2);
}

A ver si me podeis echar un cable en ocultar la capa que contiene el botón y en la variable global

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar capa por codigo

sigo peleándome con el código, es correcto este codigo?

Código:
_parent.nombreDeCapa._visible = false;

Gracias!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 12:40
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Respuesta: Ocultar capa por codigo

No se puede manipular ninguna caracterostica de capa mediante ActioScript, solo de elementos en el esceario, niveles, movieclips etc, pero no de capaz
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar capa por codigo

vale, entonces el movieclip que contiene mi capa lo pondre fura, cómo oculto un movieclip?

Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 07:56
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ocultar capa por codigo

mi_MC._visible=false


oooo

mi_MC._alpha=0
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar capa por codigo

ok!
Tuve que ponerle un nombre a mi mc y con _visible=false, funcionó.


Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.