Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ocultar capas con FOR

Estas en el tema de ocultar capas con FOR en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo en un array los nombres de unas capas que quiero ocultar: var lista=new Array('capa1','capa2','capa3'); Y luego tengo un boton que, al pulsarlo, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 02:27
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta ocultar capas con FOR

Hola,

Tengo en un array los nombres de unas capas que quiero ocultar:

var lista=new Array('capa1','capa2','capa3');

Y luego tengo un boton que, al pulsarlo, quiero que me oculte dichas capas. Lo que tengo es esto:

on(release){
for(i=0;i<lista.length;i++){
trace(lista[i]);
lista[i]._visible=false;
}
}

Y no me las oculta. Tengo, en la misma escena (lo tengo todo tirado en la escena) 3 cuadrados, hechos simbolos, con los nombres de instancia metidos en el array. El caso es que si sustituyo lista[i]._visible=false; por capa1._visible=false; me funciona bien.
Pero para mi lo interesante sería con el bucle y el array.

Alguien me puede ayudar.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:48
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: ocultar capas con FOR

Nadei sabe confirmarme nada?. Al menos descartar algo?.

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 14:01
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: ocultar capas con FOR

Las propiedades de las capas no son manejables desde ActionScript. no puedes manipularlas.

Deberas crear MovieClips con el cotenido de cada capa y entonces si poder trabajar con todas sus propiedades y metodos del MovieClip.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 04:20
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: ocultar capas con FOR

Perdona, no me expresé bien . Donde digo "capa" quiero decir "movieclip". Los movieclips que quiero ocultar tienen los nombres de instancia que están en el array, y el bucle sería el mismo.

A través del array no me oculta los movieclips. Pero si le pongo el nombre directamente sí me lo oculta. ¿Alguna sugerencia?

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 11:25
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: ocultar capas con FOR

ok.

Entonces como los nombres de instancia son objectos de flash no deben ir entre comillas ya que asi los toma como una Cadema String prueba asi

Código:
var lista=new Array(capa1,capa2,capa3);
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 11:37
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: ocultar capas con FOR

Muchas gracias TMeister, así sí me funcionó!
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.