Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ocultar elementos de fuera del .swf

Estas en el tema de Ocultar elementos de fuera del .swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo este problema: Tengo un .swf principal y dentro de él cargo un .swf secundario. Este .swf secundario tiene elementos que a veces se salen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 16:45
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Ocultar elementos de fuera del .swf

Tengo este problema:
Tengo un .swf principal y dentro de él cargo un .swf secundario. Este .swf secundario tiene elementos que a veces se salen del escenario (para poder desaparecer) pero cuando lo cargo al .swf pricipal estos elementos se sobresalen y yo quisiera que no se vieran.
¿Hay alguna manera de que solo se vea lo que esta unica y exclusivamente dentro del escenario de una pelicula flash?
Para que vean a lo que me refiero fijanse en los botones laterales, cuando ingresan al escenario y las compuertas cuando se abren...
Alguien me dijo algo sobre unas mascaras pero creo que lo probe y no iba...

Alguien podria echarme un cable por favor? :(

Gracias mil,

ArgoN
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 16:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ArgoN:
A esa pregunta ya te respondí la semana pasada, te dije que en el .swf que vas acargar coloca en una capa superior un rectángulo del tamaño de tu escenario y la conviertes en máscara.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 16:59
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias Bandit voy a probarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 07:28
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Vale, ya esta, lo que pasaba es que yo convertia la capa en mascara mediante: Modificar >> Capa... >> y le ponia máscara pero asi no era
Ya tengo las mascaras pero ahora tengo otro problema Cuando aplico una mascara encima de un .swf que contiene texto, no se me ve ningun texto. Seguro q hay una forma de cambiar eso pero, ¿cual?

Desde ya, gracias,

ArgoN
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 08:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero eso solamente se presenta con textos dinámicos, adiciónale los contornos al texto o sea usa la Opciones de caracteres y expecifica los rangos en el panel de propiedades.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 09:16
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Sí, es que todos mis textos son dinamicos Bueno, voy a intentar descifrar lo que me dijiste a continuacion jeje

Gracias

ArgoN
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 09:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No hay nada secreto que tengas que decifrar.
En el panel de propiedades del texto, hay un botón que dice: Carácter..., simplemente haz clic allí y activa donde dice: Especificar rangos y selecciona lo que necesites y Acepta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.