Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ocultar mc's

Estas en el tema de Ocultar mc's en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Última pregunta por hoy.. prometido Como puedo hacer que si tengo 5 botones se oculten 3 al pinchar un mc pero diferenciandolos? Me explico si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ocultar mc's

Última pregunta por hoy.. prometido

Como puedo hacer que si tengo 5 botones se oculten 3 al pinchar un mc pero diferenciandolos?

Me explico si tengo un mc Tiendas y otro mc Restaurantes y al pinchar por ejemplo en Tiendas se me vean únicamente los botones que halla en la escena que se llamen Tiendas. (Por cierto, es incorrecto tener más botón con el mismo nombre en la escena?)

Venga, por hoy es suficiente, muchas gracias por todo!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 13:04
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Para ocultar hazlos invisibles, de acuerdo a una condicion
Ej
en boton1
on(press){
boton2._visible=false;
boton3._visible=false;
}
Y con respecto a tener varios botones con el mismo nombre.... para nada recomendable, ya que si en algun momento te da conflicto ... no sabras cual de todos....


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 13:12
Avatar de Harper  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Disculpen mi ignorancia es que recien estoy aprendiendo a animar en flash y me parece genial. Pero hay ciertos terminos que no conozco, como que es "mc".... Alguién me lo podria decir por favor??. Gracias

Última edición por Harper; 15/06/2004 a las 13:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 13:30
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
te cuento un mc es un "movie clip" el nombre que a los genios de macromedia que les fluye la creatividad por los poros, se les ocurrio definir a una "especie" de objeto.
El cual puede tener tambien propiedades y funciones.
Un mc puede ser cualquier elemento en tu peli que le decees dar propiedades especiales.

Tambien puedes definir un mc o todos los que quieras en forma dinamica.
Ej.
createEmptyMovieClip("elNombre", laProfundidad);

y ya lo puedes trabajar.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 15:00
Avatar de Harper  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias por aclarar mis dudas.... de todas maneras les seguire molestando en otra oportunidad.
__________________
¿Que hay más aya del Universo? :pensando:
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Y hacer que una capa se vuelva invisible se puede hacer?

Muchas gracias!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.