Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

onClipEvent(enterFrame) - bucles

Estas en el tema de onClipEvent(enterFrame) - bucles en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema y no sé cómo solucionarlo. Tengo un MC con este código: onClipEvent(enterFrame){ this.loadVariables("ruta_imagen_thumb.txt"); } El objetivo es recuperar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
onClipEvent(enterFrame) - bucles

Hola a todos,
Tengo un problema y no sé cómo solucionarlo. Tengo un MC con este código:

onClipEvent(enterFrame){
this.loadVariables("ruta_imagen_thumb.txt");
}

El objetivo es recuperar el nombre del fichero que he subido al servidor haciendo un upload (para ello utilizo PHP) . Ese nombre de fichero lo guardo en un txt que es el que luego llamo desde el flash con el código que he puesto arriba. He utilizado ese código porque necesito de un bucle que se vaya repitiendo hasta el momento en el que se genere el fichero txt y poder así recuperar en flash la variable con el nombre del fichero que he subido. Todo me funciona correctamente, pero el problema que tengo es el siguiente: se me ralentiza mucho la máquina hasta el punto que se me queda el sistema "colgado" y tengo que finalizar la ejecución. Yo me imagino que es por culpa del bucle de comprobación que utilizo (el onClipEvent(enterFrame)) para ver si ya se ha generado el txt, pero no estoy seguro del todo porque también tengo la máquina muy sobrecargada. Alguien me puede asegurar si es por ese motivo? En caso de ser por eso, se os ocurre alguna manera alternativa que no sobrecargue tanto la máquina? (he probado el onClipEvent(load) y no funciona). Hay que tener en cuenta que todo depende del momento en el que el usuario le da al botón del formulario que hace el upload)
Gracias de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

En mi web tienes un ejemplo para recoger datos de un txt. Miratelo, quiza te sirva para lo que quieres:

http://www.efrance.fr/buealb/indexflash.html

ejemplo 18


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta Alberto y felicidades por el portal. Una única cosa. El ejemplo de cargar un txt, funcionaria si el txt no existiese en el momento de hacer el loadVariables()? Yo necesito leer de un txt, el problema es que no se en que momento va a crearse ese txt (depende de cada usuario y no hay manera de controlarlo). Por eso utilizaba el loadVariables en el evento onClipEvent(enterFrame) del MC donde quería cargar ese texto. no se si me explico bien,
De todos muchas gracias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:25
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Que tal!

Pues el sistema se cuelga por que haces cargas el archivo Infinitamente!.

Lo que puedes decirnos es ¿como el usuario crea el TXT por medio de un Boton?
Ahora para crear el TXT debes utilizar Lenguaje Server-Side ¿no?
de ser asi al script con que creas el TXT le agregar una variable y la llamas por medio de loadvars y entonces asi podras saber si ya se creo el TXT y podras cargar el archivo.

Pero lo mas importante es saber como crear es TXT para tener mas info.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola que tal,
En efecto, el txt se crea desde un PHP que llamo desde el flash utilizando el GetURL (ese PHP lo abro en una chromeless para que de la sensación de "estar dentro de flash") y hasta que el usuario no pulsa el botón para subir la imagen, el txt no se crea. Ese PHP hace 2 cosas. Por un lado el upload del archivo y por otro (una vez hecho ese upload), crea el txt con el nombre del archivo que he subido para que flash lo pueda recuperar. Tal vez el problema es que llamo al PHP utilizando un GetURL y debería de utilizar otra instrucción (loadVariables, ...)? Me puedes explicar brevemente la idea del loadVars o indicarme algún ejemplo/tutorial?
Gracias y un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:43
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Bueno ahora esta mas Claro!

Aunque la cosa es algo complicada.

Para ver como funciona LoadVars puedes visitas un par de "tutos"
De mi autoria Uno es para enviar un Formulario desde FlashMX y PHP. y el otro Explica como interactuar con PHP Y MySQL desde Flash MX ahi tienes las Bases para trabajar con Loadvars.

TUTO 1 TUTO 2

En cuanto a tu problema dejame pensar una solucion adecuada y ya te comento.

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por los tutoriales, les voy a echar un vistazo a ver qué tal.
Si averiguas algo nuevo sobre mi pregunta, por favor házmelo saber. Estoy muy cerca de armar la aplicación y sólo me falla esto.
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 04:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola que tal,
Creo que ya he encontrado una solución a mi problema. Me he creado un bucle con 3 frames que se dispara al abrir la ventana del upload, con lo cual consigo evitar utilizar el onClipEvent(enterFrame), que era el que me daba problemas. No se si será la mejor manera de hacerlo, pero por lo menos no se me cuelga la máquina y consigo recuperar la variable del txt independientemente de cuando se cree éste.
Gracias por vuestro interés y un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:21
Avatar de rgr ptr  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: bcn
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Quizás me meta en temas que no son mi fuerte pero, digo yo, ¿y si al poner la acción on enterframe la inicias con una condición y luego, si es afirmativo, te cargue tus variables?

No sé, es una propuesta.
__________________
rgr ptr
hoy llueve
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 23:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.042
Antigüedad: 15 años
Puntos: 37
Es importante que comprendas el porque se quedaba en ciclo infinito en el EnterFrame, este evento es sumamente util para cheque continuo de ciertas condiciones, por ejemplo para saber como va el desplazamiento de un objeto por el escenario, la cosa es que el "enterframe", que por su nombre podrias suponer que se ejecuta "cuando se entra al frame", en realidad no es asi, incluso, tu pelicula podria estar en STOP y el "enterframe" seguiria ejecutandose al ritmo establecido por el "frames por segundo" de tu pelicula, es decir, todo lo que pones dentro del enterframe se ejecuta indefidamente una vez que se llega a la instruccion o a la movie donde este asignado dicho enterframe.

El enterframe solo se deja de ejecutar cuando el objeto al que esta asignado desaparece del escenario o cuando lo borras con algo como:

mymovie.onEnterFrame=funcion(){
delete this.onEnterFrame
}

Por ello es costumbre poner una bandera para saber cuando debe dejar de ejecutarse las acciones dentro del enterframe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.