Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

onLoad event

Estas en el tema de onLoad event en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola todos... Por que no me funciona en evento onLoad para un mc?? He tratado asi: En el primer frame de un mc: Código: this.onLoad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 04:16
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
onLoad event

Hola todos...
Por que no me funciona en evento onLoad para un mc??
He tratado asi:
En el primer frame de un mc:
Código:
this.onLoad = function () {
	trace ("onLoad called");
};
pero no hace nada... Si pongo cualquier otro evento de la misma forma si funciona, ej:
Código:
this.onRollOver = function () {
	trace ("onLoad called");
};
funciona perfecto...
Si le doy un nombre de instancia al mc, y pongo las acciones en el root tampoco funciona
Código:
myMovieClip.onLoad = function () {
	trace ("onLoad called");
};
nada... pero si pongo en el root:
Código:
this.onLoad = function () {
	trace ("onLoad called");
};
si funciona... pero es el root, no un mc especifico... ufff

Agradeceria si alguien me puede sacar de la duda....
__________________
axa
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 06:09
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
cosa rara!!!

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:36
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Que tal!

En onLoad funciona solo para la linea de timpo principal, es decir, el _root.

Código:
this.onLoad = function(){
	trace("onLoad called del _root");
	}
Ahora para hacer esta llamada desde un Mc necesitas poner la programacion "Sobre" el Clip y como tu sabes para ello se utiliza onClipEvent que como parametros tiene Load unLoad enterFrame etc etc.

Entonces quedaria asi:

Código:
onClipEvent(load){
	trace("onLoad called de bola");
	}
Por lo menos asi lo hago Yop

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 18:34
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Tmesister... si, yo probé con el onClipEvent(load) y funciona, pero queria saber porque no funcionaba el mc.onLoad, ya que me funcionaban los demas eventos de esta forma, el problema es con el mc.onLoad...
Gracias por responder
Lo que me parece extraño es que en la ayuda de flash sale que se puede usar mc.onLoad.
Textual de la ayuda:

MovieClip.onLoad

Availability

Flash Player 6.

Usage

myMovieClip.onLoad

Parameters

None.

Returns

Nothing.

Description

Event handler; invoked when the movie clip is instantiated and appears in the Timeline.

You must define a function that executes when the event is invoked.

Example

The following example defines a function for the onLoad method that sends a trace action to the Output window:

myMovieClip.onLoad = function () {
trace ("onLoad called");
};
__________________
axa
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 01:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: España
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hombre: o sea que el graciosillo del 4x4 no es omnipotente, es decir: axa cariño, me parece imposible que pidas ayuda cuando respondes a los mensajes de los demás con una falta de respeto increible. Observa tu propio comportamiento y piensa, ¿Sabes lo que es eso?
Te todas maneras te envio un saludo fer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 20:33
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Maltos... thanx por responder... si resuelves algo me avisas...

xakilixutt...
Cita:
respondes a los mensajes de los demás con una falta de respeto increible. Observa tu propio comportamiento y piensa, ¿Sabes lo que es eso?
Donde está la falta de respeto increible en este mensaje?

Por cierto, veo que tienes un mes preguntando como hacer una barra de sonido, checa aqui
Nos vemos bro...

Nota: Aprovecho para disculparme con las personas a las que "segun xakilixutt" les he faltado al respeto... Trataré en el futuro de ser mas amable... aunque realmente no estoy muy convencido de actuado mal.
__________________
axa

Última edición por axa; 10/04/2003 a las 08:37
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.