Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

onmouse over en flash

Estas en el tema de onmouse over en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas que me estoy iniciando en flash :) y pues por lo menos se la base creo :P llevo 3 semanas en flash numa :P ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 07:53
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
onmouse over en flash

Holas que me estoy iniciando en flash :) y pues por lo menos se la base creo :P llevo 3 semanas en flash numa :P y mi pregunta era,

se puede hacer el efecto de la barra de windows vista?

o sea tener una imagen que al ponerse sobre ella se haga grande y al pinchar brille y vuelva a su estado al sacar el mouse :P

se que tendria que ser con el mouseover y eso pero aqui me considero nulo actionscript y eso.. cualquier sugerencia es bien recibida, sobretodo ayuda :)

gracias
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 10:33
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Re: onmouse over en flash

hola.

pues no tengo el windows vista, por lo tanto no se como es exactemente el efecto que decis, pero lo que si te puedo decir es que en actionscript 2, se utiliza "onRollOver" y tambien en la linea del tiempo para botones, aparece un estado llamado "Over", ahi pondrias otros movieclips, que hacen el efecto que quieras, para cuando te pocisiones sobre el boton, se lleve a cabo el efecto deseado
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 10:35
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: onmouse over en flash

gracias por responder man vamos a ver algo sobre rollover

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: onmouse over en flash

si se puede pero debes usar mc y dentro de ese mc hacer los estados de un boton normal, asi se trabaja mejor las aminacion cobre los botones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: onmouse over en flash

que es mc ??? movie clip :/ andales habra algun ejemplito por hay de una imagen que al ponerme encima se agrande ? y al salir vuelva a como estaba, yo se hacer que en la pelicula se agrande y vuelva a como estaba por transicicion pero asi con el mouse :/ aun son palabras mayores X)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: onmouse over en flash

no tengo instalado el flash este momento, pero se hace con un onEnterframe las propiedades _xscale _yscale y con la formula de easing(si lo quieres profesional sino hazlo con interpolacion de movimiento), y como ya lo he dicho usando mc como botones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:39
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: onmouse over en flash

vamos a trtar y les cuento si me sale le spongo el resultado final y subo el fla :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 14:51
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: onmouse over en flash

pues metiendo mano ya me sale algo :P pero aun no es profesional :)
bueno leyendo unos manuales primero puse mi imagen luego la puse en una capa "escribo esto para que me digan si voy bien encaminado :P"
despues esa imagen la converti en boton al hacer click sobre ella, me salen unos estados Reposo - Sobre - presionado - zona activa, bueno el reposo es el estado en el que es boton esta originalmente por lo que me di cuenta despues, el sobre le cree un fotograma clave y copie la imagen y hay fue donde la amplie a como quiero lograr mi efecto, pero como dejaba el maose arriba la imagen iba y venia haci que le puse un stop(); y la esa instancia y listo, y bueno mis problemas que no controlo con el mouse toda la instancia 2 o sea el boton en sobre porque no lo toma completo no se si me explico es que me pongo sobre el estado reposo y ok y pasa al sobre pero el mouse no actua completo sobre la imagen solo en la parte donde toma la pequeña :p y lo otro para que sirve el presionado y zona interactiva? ekl presionado por deduccion sera donde van los links y eso pero el otro??

bueno yo sigo tratando haber si alguien me explica un poco mas y si se puede mejorar :)

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 18:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: onmouse over en flash

no uses botones, si sigues con flash al final cuando aprendas mas sabras por que te digo que no los uses, ahora tengo unos dias libres si quieres sube tu fla para ver realmente lo que haces y te ayudo "mijo"
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 23:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: onmouse over en flash

andales gracias pues te subo lo que pude hacer dentro de mis conocimientos mijo X) "de donde me suena esta palabra :P"

http://usuarios.lycos.es/anpfansub/prueba.fla

bueno las cosas indeseadas es que al cuadrito pequeño al posicionarme cerca igual se agranda la image es como si me tomara el estado de sobre, aun no se como funciona realmente, bueno tu me diras :)

gracias por la ayuda saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 14:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: onmouse over en flash

sobre tu fla olvida todo eso que hiciste, esas cosas solo te van a quitar tiempo todo lo de interpolaciones, es mejor el codigo ahi esta lo interesante un ejemplo de zoom es:

1.-dibuja un cuadrado.
2.- conviertele a mc.
3.- dentro de ese mc nuevo pon este codigo en un frame vacio.

Código:
var contador:Number = 0;
this.onRelease = function() {
	contador++;
	var resto:Number = contador%2;
	if (resto != 0) {
		zoom(200);
	} else {
		zoom(100);
	}
};
function zoom(porcentaje:Number) {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._yscale = this._xscale -= (this._xscale-(porcentaje))*0.3;
		if (Math.round(this._yscale) == porcentaje) {
			delete this.onEnterFrame;
			trace("Fin del zoomin");
		}
	};
}

lo importante del zoom es la formula de easing que esta en azul y el controlador onEnterFrame, ve en la ayuda de flash para que sirven y si tienes dudas con el codigo vienes y preguntas.

para que se vea mejor el efecto usa 40 fotogramas por segundo

Última edición por Rizzo; 13/04/2007 a las 15:52
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 22:39
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: onmouse over en flash

andales :) que bien estoy tratando de comprenderlo :P
y bueno esta bueno pero no es lo que quiero lograr la idea es pasando el mouse sobre la imagen esta se amplie y cuando lo saque esta vuelva a su estado mmmmm y jugando e investigando modifique esta parte
this.onRelease = function() { ...
y puse this.onRollOver = function() { ...

y fantastico me da el efecto que deseo pero me salgo y nada y me vuelvo a poner a poner y vuelve al estado original por lo que dedusco que el onrollover esta funcionando como el onrelease pero no me hace el onrollout automatico como se haria :/

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 13/04/2007 a las 23:15
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: onmouse over en flash

ibas!!! bien !! solo te falto una cosa, estoy en mi universidad y no tengo aqui el flash pero tratare de hacerlo asi y me dices que pasa sustituye este codigo por el que te pase.



Código:
this.onRollOver = function() {
	zoom(200);
};
this.onRollOut = function() {
	zoom(100);
};
function zoom(porcentaje:Number) {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._yscale = this._xscale -= (this._xscale-(porcentaje))*0.3;
		if (Math.round(this._yscale) == porcentaje) {
			delete this.onEnterFrame;
			trace("Fin del zoomin");
		}
	};
}
sino entienedes la formula agarra una calculadora y juega con las variables para que la entiendas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 14:39
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: onmouse over en flash

okales funciona perfecto pero 4 dudas,

1.- como controlo ? el movimiento digo donde quiero que se mueva por que asi solo se agranda pero no controlo hacia donde hace el rollover o sea izquierda derecha, centrado? existe algo como coordenadas ?

2.- si quisiera dar otro efecto cuando el objeto lo cliqueo en el estado cuando esta grande o sea en el rollover? por ej, yo agrege el onpress despues del rollver ya que despues que se agrande quiero que pinchen vallan a una pagina :) y me funciono, pero como le agrego un evento al clicar haga un efecto alpha o sea que el objeto se ponga blanco??? o sea click blanco? seria en el mismo onpress pero como :/..
mi idea es esa y tambien al agrandar salga texto, solo al agrandar por ejemplo, tengo una casita, al agrandar "solo al agrandar diga Home-Principal" y al clikar efecto alpha y al salir vuela...??? :/

aqui donde puse el onpress

Código:
this.onRollOver = function() {
	zoom(200);
};
this.onPress=function(){
getURL("http://www.google.com")
};
this.onRollOut = function() {
	zoom(100);
};
function zoom(porcentaje:Number) {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._yscale = this._xscale -= (this._xscale-(porcentaje))*0.3;
		if (Math.round(this._yscale) == porcentaje) {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
}

3.- un punto importante, como solo jugaba con el cuadradito pues trate con una de las imagenes que voy a usar de verdad y es de 300*300 px pero! yo solo quiero que cuando este pequeña sea de 46*46px y al hacer rollover se agrande a 85*85px pero mi problema es que cuando la agrando de 46*46px a 85*85 px con el rollover esta pierde calidad :/ como se le haria para que no por que antes yo con el otro metodo boton ponia la imagen pequeña y al hacer el evento sobre ponia la misma pero de 85*85 tonces no perdia calidad de imagen...
como se hace eso con codigo :/ existe solucion ???

4.- si creo una imagen en la primera capa ok? y luego otra en otra capa, entonces, la de la primera al hacerce grande con el rollover pasa por debajo de la segunda capa o sea la imagen pasa por debajo de la primera hay alguna forma de que gana siempre la imagen que hago rollover la capa primera o que se vea siempre la imagen on top por decir algo :P

bueno, gracias por tu ayuda :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 15/04/2007 a las 06:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.