Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Onmouseover

Estas en el tema de Onmouseover en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal, gracias por leerme Necesito que me expliquen como hacer un efecto onmouseover para lo siguiente: Tengo el mapa de México y mi cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:22
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Onmouseover

Que tal, gracias por leerme

Necesito que me expliquen como hacer un efecto onmouseover para lo siguiente:

Tengo el mapa de México y mi cliente tiene oficinas en varios estados, cada una de las oficinas está señalada con un círculo y necesito que al pasar el mouse sobre cada círculo, muestre la dirección de la oficina.

Espero me puedan ayudar en este problema

Muchas gracias de antemano

Saludos

GM
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:07
Avatar de PosicionamientoSeo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 858
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 64
Respuesta: Onmouseover

Puedes definir un comportamiento onmouseover como tú has dicho, deberías utilizar varias imágenes, de manera tal que al situarse sobre el estado correspondiente, se intercambie la imágen y se muestre otra imágen con la oficina en cuestión.

Un saludo,
Gabriel
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Onmouseover

Hola gmaciel:
Hay varias formas de hacerlo, aquí tienes 2 opciones fáciles:
1.- El círculo conventirlo en botón creas otra capa y en el frame Sobre colocas la dirección que quieres mostrar.
2.- Poner un campo de texto dinámico en el lugar donde quieres que se muestre la dirección con var: direccion.
En el botón éste códigos:
on(rollOver){
direccion = "Aquí escribes la dirección";
}
on(rollOut){
direccion = "";
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 11:58
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Onmouseover

Algo debo estar haciendo mal, me da error

A ver si me pueden ayudar, subí el fla a la siguiente dirección:

http://www.mochilasymaletines.com/republica.fla

Gracias de antemano

GM
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 12:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Onmouseover

Tienes que leer con más cuidado lo que te dije, por que lo haz hecho todo mal.
Para empezar el círculo azul tienes que convertirlo en botón, el código se tiene que poner en el botón y no en el frame.
Segundo en el campo de texto dinámico no tienes que escribir nada, activarle la opción Multilínea y Generar texto como HTML.
En el botón el código debes de escribirlo así:
on(rollOver){
direccion_mexico ="OFICINA MÉXICO<br>Coahuila #2106 Col. Roma Sur<br>Colonia Roma Sur<br>06775 México, D.F.<br>Teléfono: (+52)-(55) 5032-2120";
}
on(rollOut){
direccion_mexico = "";
}
Si quieres poner como var: dirección_mexico, en el código también debes de escribirlo igual en los 2 eventos del botón.
Al campo de texto tienes que cambiarle el color del texto con un color que haga contraste con el mapa que es azul.
Todos los círculos tienen que ser botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 10:54
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Onmouseover

Pues no Bandit, me sigue dando error, es lógico que algo estoy haciendo mal, y si pongo atención a lo que me escribes, solo que lo hago tal como lo comprendo..

Espero me puedan ayudar de nuevo

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Onmouseover

Vuelvo a insistir, el error en el código es porque tú estás colocándolo en el frame, los círculos conviértelos en botón y por ejemplo al de color azul lo seleccionas y escribes el código que te di, en el Panel de acciones.
No te olvides de activar al campo de texto: Multilínea y Generar texto como HTML.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 17:29
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Onmouseover

Gracias por la paciencia Bandit

Creo que ya logré poner el círculo como botón ya que pude escribir el código que indicas... lo que hice diferente es que lo hice en la misma capa, antes hacía el círculo en una capa nueva.

Sólo que no se qué es o donde activar lo que dices de Multilínea ni como Generar texto como HTML

Volví a montar el fla: http://www.mochilasymaletines.com/republica.fla

Saludos

GM
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 17:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Onmouseover

No importaba en que capa de la línea de tiempo principal pongas el botón.
Como la imagen la tienes en la capa 1 frame 1, el botón lo pones en la capa 1 frame 1 y el campo de texto en la capa 3 frame 1, o todo en la capa 1 frame1 es indiferente.
Lo de poner en cada capa es mejor para tener un orden y que cada elemento tenga su propia capa, de ese modo cuando uno quiere editarlo es más fácil de ubicarlos, ya que cada capa debe de tener su propio nombre.
Ejemplo:
A la capa 1 le pones el nombre de imagen.
A la capa 2 botones.
A la capa 3 campo de textos.

Lo que te faltó es crear el campo de texto dinámico con var: direccion_mexico
Para activar as opciones: Multilínea y Generar texto como HTML, simplemente selecciona el campo de texto dinámico y vas al Panel de propiedades, allí tienes un combo que dice: Línea única, abres el combo y activa Multilínea, al costado derecho está un botón que tiene ésta forma: <>, haz clic allí.
Te sugiero que te des una vuelta por la Ayuda del flash, allí tienes tutores y muestras que te enseñan el manejo del Programa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 21:13
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Onmouseover

Listo BANDIT, al fin lo pude hacer

Subí de nuevo el FLA y también el SWF a las direcciones:

http://www.mochilasymaletines.com/republica.fla
http://www.mochilasymaletines.com/republica.swf

La dirección que puse por ahora es temporal, y aparece al pasar el mouse por el punto amarillo superior

Una pregunta: se puede dar formato a ese texto?

Saludos y MUCHAS GRACIAS

GM
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 13:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Onmouseover

Formatéalo con el HTML.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 14:53
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Onmouseover

Ok, en html me acepta por ejemplo <b>negritas</b>

Pero si le quiero indicar la alineación, no me acepta <p align="center"></p>

Como le indico? o eso no se puede?

Saludos

GM
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 12:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Onmouseover

Tienes que escribirlo así:
direccion_mexico ="<p align='center'>OFICINA MÉXICO<br>Coahuila #2106 Col. Roma Sur<br>Colonia Roma Sur<br>06775 México, D.F.<br>Teléfono: (+52)-(55) 5032-2120</p>";
Te sugiero que aprendas los códigos HTML.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 07:46
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Onmouseover

Muchas gracias Bandit, ya está arreglado

Saludos

GM
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.