Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

opcion de menu desplegable seleccionado

Estas en el tema de opcion de menu desplegable seleccionado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Seguro que me pueden ayudar. Tengo un menú desplegable que funciona estupendamente, pero cuando doy a una opción del menú y se visualiza la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 02:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
opcion de menu desplegable seleccionado

Hola! Seguro que me pueden ayudar.
Tengo un menú desplegable que funciona estupendamente, pero
cuando doy a una opción del menú y se visualiza la página en cuestión la opción del menú vuelve a su color de inicio, ¿Cómo puedo poner esa opción a un color distinto mientras navego por la página elegida?. Cada opción del menú las he puesto como botones.
Mil gracias y saluditos a todos,
María.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 07:10
Avatar de LoverFunker  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Montcada i Reixac - Barcelona
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola maría,

yo cambiaria los botones que has utilizado por movieClips para las opciones de menu. Los movieclips tienen que tener tantos fotogramas como estados de boton desees, por ejemplo 3 fotogramas:
- estado normal
-estado sobre
-estado seleccionado --> este es el que se quedará de color diferente. Aqui deberas poner un flag, una variable que indique que está presionado para que cuando pases por encima nuevamente no cambie de estado: estapresionado = true;

¿como haces que el movieClip cambie de estado? Poniendo encima del movieClip un boton transparente, donde solo debe de haber contenido en el fotograma de area activa.
Entonces a este boton le asignas unas acciones:
on(rollOver){
if (!movieClip_opcion1.estapresionado){
movieClip_opcion1.gotoAndStop("sobre");
}
}
on(rollOut){
if (!movieClip_opcion1.estapresionado){
movieClip_opcion1.gotoAndStop("normal");
}
}
on(release){
movieClip_opcion1.gotoAndStop("presionado");
}

Si quieres que te envie el ejemplo en flash pidemelo y te lo paso.

Hastaluegooooooooor y saludos a [email protected]!
__________________
don't be american, eat tortilla de patatas
www.biomotique.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 03:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo muxas gracias

Muchas gracias.
Podías enviarme algún ejemplo?
tengo problemas a la hora de insertar las acciones en el botón trasparente, pero con que me mandes un ejemplo más que suficiente.
[email protected]
ciao,
María.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.