Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

opcion para crear botones

Estas en el tema de opcion para crear botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. holas soy principiante en esto del flash y estoy aprendiendo a crear botones en los cuales le das un clic y se inicia la animacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 22:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
opcion para crear botones

holas soy principiante en esto del flash y estoy aprendiendo a crear botones en los cuales le das un clic y se inicia la animacion
lo malo es que me piden activar una opcion "On mouse event" localizado en"Instance Properties" y la verdad no se como activar "Instance properties" o no se en que parte del menu se encuentra ¿alguien me puede decir donde encontrarlo?
de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 02:11
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Selecciona el botón y luego te vas a acciones. Es una de las ventanas que puedes visualizar en Ver > Acciones. Luego de eso debes poner algo como:

on (xxxx) { // lo que hará el botón }

xxxx sería el evento que realizará el botón
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Complementando la respuesta de goc00 agunos eventos pueden ser estos:

press
rollOut
rollOver
release
dragOver
dragOut
releaseOutside

experimenta con ellos para que te des cuenta por ti solo de las funciones que hace cada uno!!

Bye...
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias
lo que quiero saber es cual de esas funciones es la que permite que cuando le de un clic al boton se inicie la animacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, si lo que quieres es que cuando presiones el boton se inicie una pelicula o mc debes hacer lo siguiente:
supongamos que tienes un mc con una animación de una esfera rebotando, en el primer fotograma de ese mc debes colocarle un stop(), luego en la linea de tiempo principal colocas ese mc con un nombre de instancia por ejemplo esfera, luego en la misma linea de tiempo principal colocas tu boton, dentro de este boton debes colocar lo siguiente:

on(press){
esfera.gotoAndPlay(2);
}

con esto, cuando presiones el botón el mc esfera comenzará a reproducirce, espero haberto ayudado, bye...
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 20:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ya chevere pero una pregunta ¿donde coloco el nombre de instancia?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 21:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
El nombre de instancia lo colocas en el panel de propiedades de cada simbolo, ya sea un boton, un Mc o un grafico. Espero haberte servido, chauu...
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.