Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Operaciones con cadenas

Estas en el tema de Operaciones con cadenas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Aggg... No sé operar con cadenas en flash... Y mira que es tonto lo que quiero conseguir :( 1.- Tengo mc creados dinamicamente y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Operaciones con cadenas

Aggg... No sé operar con cadenas en flash... Y mira que es tonto lo que quiero conseguir :(

1.- Tengo mc creados dinamicamente y quiero que al pulsarlos se haga un trace de x para luego mandarlo a una función,
he intentado hacer un indexOf buscando la palabra clip para luego sacar lo que vaya despues que será el valor de x pero siempre me sale el dichoso "undefined".
Código:
					z=75;
			
					for (x=1; x<totalidad+1; x++)	//Valor de x en bucle 
					{ 
							_root.createEmptyMovieClip("clip"+x,x*5); 
							_root["clip"+x].createTextField("numero"+x,x*37,z,576,15,20); 
							_root["clip"+x]["numero"+x].text=x; 
							_root["clip"+x]["numero"+x].setTextFormat(formato); 
																		
							z=z+15; 
					}
					
					for (x=1; x<totalidad+1; x++)
					{
						_root["clip"+x].onPress=function()
						{
							cad=this.indexOf(clip);
							trace (cad); 
							
						}
					}
2.- Otro problema es que tengo que hacer divisiones que siempre me darán de resultado estas opciones:
lo que sea.3333.... o lo que sea.6666....
Me gustaría saber como puedo sacar solo el primer número decimal para poder hacer un if, he probado un montón de funciones string pero nada.. siempre ¡undefined!

Código:
						mod=p/3;
						redondeo=mod.round(1,1);		
						//cad=mod.substring(0,3);		
						trace(redondeo);


Alguien puede ayudarme con esto por favor??

Muchas gracias de antemano.
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Nadie puede ayudarme? :(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:58
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
No se por que quieres usar funciones de cadenas con movieClips.. eso nunca funcionara a menos que comviertas el clip a string en fin prueba con esto

Código:
z = 75;
totalidad = 5;
basex = 0;
for (x=1; x<totalidad+1; x++) {
	var clip_mc = _root.createEmptyMovieClip("clip"+x, x*5);
	clip_mc._x = basex;
	clip_mc.createTextField("numero", x, 0, 0, 0, 0);
	clip_mc.numero.autoSize = true;
	clip_mc.numero.text = x;
	clip_mc.x = x;
	clip_mc.onPress = function() {
		trace("Yo soy el "+this.x);
	};
	basex += clip_mc._width;
	z = z+15;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:13
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
para quitar los decimales usa int:

mod = int(p/3);
trace(mod);

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias TMeister me ha ido genial tu código... :)
AEM, no quiero quitar los decimales, todo lo contrario...
quiero sacar el primer número decimal.. entiendes?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.