Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

operaciones matematicas simples en flash

Estas en el tema de operaciones matematicas simples en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, que tal...? queria saber si hay alguna forma (simple) de incluir operaciones en un archivo de flash. para ser mas preciso... quiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 20:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Mensaje operaciones matematicas simples en flash

Hola, que tal...? queria saber si hay alguna forma (simple) de incluir operaciones en un archivo de flash.
para ser mas preciso... quiero que el usuario ponga un numero en un casillero, despues ponga otro en otro, y automaticamente abajo vaya apreciendo la suma (o resta o multiplicacion)... algo asi como el excel, pero en flash... :)

saludos!
rodrigo
__________________
RODRIGO
http://www.rodrigocomisarenco.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 15:47
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
OK, necesitas poner los InputText que necesites en el Stage, luego les das una instancia(ej: valor1,valor2...) luego mediante AS haras los calculos necesarios, algo asi:

Código PHP:
valor1.onChanged = function():Void{
    if(
valor1.text!=""
        var 
num1 = new Number(valor1.text);
    else
        var 
num1 = new Number(0);
    if(
valor2.text!="")    
        var 
num2 = new Number(valor2.text);
    else
        var 
num2 = new Number(0);
    
valor3.text =  num1 num2;
}

valor2.onChanged = function():Void{
    if(
valor1.text!=""
        var 
num1 = new Number(valor1.text);
    else
        var 
num1 = new Number(0);
    if(
valor2.text!="")    
        var 
num2 = new Number(valor2.text);
    else
        var 
num2 = new Number(0);
    
valor3.text =  num1 num2;

lo que se hace ahi es que va sumando los numeros introducidos, claro hace falta pulir un poco mas ese codigo, como poner la condicion de que solo acepte numeros, entre otras cosillas....

bueno, para empezar espero te sirva!!

have funnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 21:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
ejemplo

gracias !
pero no tendrian algun FLA para verlo...?
porque mucho de program. no se..
te agradezco de nuevo!
__________________
RODRIGO
http://www.rodrigocomisarenco.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 21:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rodrigovco:
Solamente tienes que poner 3 campo de introducción de texto y le pones como nombre de instancia: valor1, valor2 y valor3.
Y el código que te dio stock lo pones en el primer frame de tu película.
Para que se vea el campo de texto en el panel de propiedades de texto activa el botón: Mostrar borde al rededor del texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Mensaje ;)

si, me son de gran ayuda, siempre! saludos
__________________
RODRIGO
http://www.rodrigocomisarenco.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.