Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Opinen sobre la mejor manera de hacerlo

Estas en el tema de Opinen sobre la mejor manera de hacerlo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holaa de nuevo genios!! Me gustaria que vieran este modelo .fla http://www.templatemonster.com/flash...tes/14659.html La forma en la que aparece el area de cada seccion es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 11:22
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Opinen sobre la mejor manera de hacerlo

Holaa de nuevo genios!!

Me gustaria que vieran este modelo .fla

http://www.templatemonster.com/flash...tes/14659.html

La forma en la que aparece el area de cada seccion es la siguiente: primero va apareciendo una franja de ancho igual al boton que actriva la seccion y luego se expande por todo el ancho de la pagina.

Quiero sugerencias de como hacer este efecto de primero ir hasta abajo y luego que se extienda. Podria hacer primero una orden para que creciera en _yscale, y mandar al fotograma siguiente, donde con ayuda de una mascara que antes tapaba el resto ahora va dejando ver entera el area de la sección.

Por favor hagan sugerencias, muchas gracias de antemano como siempre, aprendo con vosotros cada dia!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 11:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Opinen sobre la mejor manera de hacerlo

Hola PedroRodas:
Vamos con un ejemplo para una de las ventanas:
En la capa 1 frame 1 dibuja el rectángulo en el centro del escenario, de alto por ejemplo de 10 píxeles, lo copias, después agrupas ese rectángulo y en el frame 10 coloca un fotograma clave, el rectángulo del primer frame lo bajas hasta el borde del escenario y le das a esa capa Interpolación de movimiento.
En la capa 2 frame 11 coloca un fotograma clave y allí pegas lo copiado con la opción Pegar in situ, en el frame 25 coloca un fotograma clave y estando allí agranda la altura del rectángulo hasta que ocupe el alto del escenario y le das a esa capa Interpolación de Forma.
Crea la capa 3 y en el frame 25 coloca un stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 12:40
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Opinen sobre la mejor manera de hacerlo

muchisimas gracias una vez mas por contestar Bandit, como se dice en mi tierra "eres un tio grande!!".

Voy a probarlo aunque me gusta evitar interpolaciones y usar codigos para poder usar las clases tween por ejemplo.

Muchas gracias de nuevo, ya seguire preguntando conforme me vayan surgiendo dudas. Poco a poco ire usando todo lo aprendido aqui para intentar ayudar a los nuevos usuarios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Opinen sobre la mejor manera de hacerlo

este es con codigo

Código:
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
this.onMouseDown = function() {
	_root.mc._xscale = 100;
	delete mi_tween2;
	var mi_tween:Tween = new Tween(_root.mc, "_y", mx.transitions.easing.Elastic.easeIn, 0, 300, 1, true);
	mi_tween.onMotionFinished = function() {
		var mi_tween2:Tween = new Tween(_root.mc, "_xscale", mx.transitions.easing.Elastic.easeIn, 100, 300, 1, true);
	};
};
es elastico pero tu puedes ponerle el que quieras de la clase, si no mal recuerdo a ti ya te habia dicho algo sobre la clase tween, que paso no has estudiado? te estare checando. si quieres mas inspiracion ve a www.yugop.com y ve su portafolios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 06:10
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Opinen sobre la mejor manera de hacerlo

jajaj si he estudiado acerca de lo que me dijiste, pero algo debo de hacer mal que no me va. La ayuda de flash es genial, muy bien explicada, pero se me esta atragantando esa parte tio. Mira cuando tenga mi codigo te lo paso y si te apetece le echas un vistazo a ver que es lo que me falla de acuerdo? bueno pues muchas gracias por tu aportacion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 14:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Opinen sobre la mejor manera de hacerlo

Hola PedroRodas:
Aquí un ejemplo en un escenario de 500 x 400:
Crea un MC con un rectángulo de 100 x 10 en las coordenadas: X = 0 e Y = -5.
En el escenario en la capa 1 frame 1 lo pones y le das como nombre de instancia: clip
En la capa 2 frame 1 éste código:
import mx.transitions.Tween;
var func = mx.transitions.easing.Regular.easeIn;
var myTw = new Tween(clip, "_y", func, 400, 200, .5, true);
myTw.onMotionFinished = function() {
new Tween(clip, "_yscale", func, 400, 2800, .5, true);
};
De ésta forma no necesitarás hacer clic en ningun lugar para que funcione.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 14:42
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Opinen sobre la mejor manera de hacerlo

muchisimas gracias!!!! Sois la hostia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.