Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Orientación

Estas en el tema de Orientación en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Soy relativamente nueva en esto del flash y quería cierta orientación. Pretendo crear una web en flash y el problema que me encuentro es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Orientación

Hola,

Soy relativamente nueva en esto del flash y quería cierta orientación. Pretendo crear una web en flash y el problema que me encuentro es que una vez creadas las secciones que necesito no sé cómo hacer que un botón las cargue. Pongamos que se tratase de una web con noticias de diversos temas. Uno de los botones del menú pondría "deportes". ¿Cómo hago para que al presionar "deportes" se abra esa sección? ¿Debo crear un flash diferente para cada sección, diversas escenas en un mismo flash..? Y en tal caso, ¿qué instrucciones debo darle al botón? Más que una respuesta concreta (me imagino que sería demasiado larga) esperaba recibir cierta orientación para buscar por mi cuenta. Un saludo y gracias de antemano.
Laura.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 09:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno lo mejor es que trabajes con load movies, y si, si tienes que crear tus secciones diferentes para poderlas cargas a menos que sepas php y puedas tenes una pagina dinamica donde php se comunique con flash para que cargue tus peticiones donde las deseas,...

www.esawu.com
www.esawu.com/mas-creativos/intro.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 10:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola SirFlo:
Bienvenida al Foro.
Puedes hacerlo de 2 formas.
1.- Si cada sección no tiene muchos objetos que lo haga muy pesado puedes hacerlo dentro de un Clip de película, colocado éstos MC en la línea de tiempo cada una en una capa y frame diferente.
En los botones utilizarías el siguiente código:
on(release){
gotoAndStop(número del frame);
}
de ese modo cuando actives el botón la cabeza lectora de la línea de tiempo principal irá y se detendrá en el frame donde está la sección y mostrará su contenido.
2.- Si es muy pesado por ejemplo tienes imágenes animaciones , etc. mejor lo haces en películas independientes y las cargas en la principal, creando un MC_vacío que al ponerlo en el escenario le das como nombre de instancia: contenedor.
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
en los demás botones solamente cambia el nombre de la película.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.