Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Os pido ayuda con la función enabled

Estas en el tema de Os pido ayuda con la función enabled en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, os quiero pedir ayuda con la funcion enabled. Tengo un clip que quiero que este inactivo hasta que lo active un botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 15:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Os pido ayuda con la función enabled

Hola a todos, os quiero pedir ayuda con la funcion enabled.

Tengo un clip que quiero que este inactivo hasta que lo active un botón arrastrable.
Primero se ve un recuadro gris y escondido detrás de el esta un clip que contiene varios botones.
Al lado de este recuadro hay un pequeño rectángulo granate, lo tengo preparado para que al arrastrarlo hacia abajo este haga desaparecer al rectángulo gris, mostrándonos a los botones que abajo se esconden.
Esto me funciona correctamente, el problema es que los botones están activos todo el rato, y no deberían estarlos cuando aun no ha desaparecido el rectángulo, entre otros motivos porque en el futuro harán sonar unos mp3.
He intentado desactivar este clip con la función enabled pero no me he aclarado.
A ver si alguno de vosotros es tan amable de ayudarme a poner la función correctamente, para desactivar ese clip hasta ese momento.

Al clip en cuestion le he llamado imatges.

Aquí teneis lo que he puesto dentro del rectangulo granate en el primer fotograma que es donde yo creo que deberia estar la orden.


function negre()
{

_parent.imatges._visible = true;
deltay = this._y - ymin;
deltay_total = ymax - ymin;
fotograma_actual = Math.ceil(num_fotogramas * (deltay / deltay_total));
for (i = 1; i <= num_negre; i++)
{
eval("_parent.requadre.pers_" + i).gotoAndStop(fotograma_actual);
}
_parent.texto.gotoAndStop(fotograma_actual);
if (this._y == ymax)


_parent.varilla._visible = false;
}
function muestraAviso()
{
if (transicion_realizada == false)
{
aviso_visible = true;

}
clearInterval(interval_aviso);
}
num_negre = 1;
num_fotogramas = 40;
ymin = this._y;
ymax = this._y + 90;
aviso_visible = true;
transicion_realizada = false;


Os adjunto el fla por si le queréis echar una ojeada.
http://www.jordi-izquierdo.puntk.com...on-enabled.fla

Muchas gracias de antemano.
__________________
www.jordi-izquierdo.puntk.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 05:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Os pido ayuda con la función enabled

Llebo tantas horas peleandome con esto que ya tengo la cabeza bastante bloqueada y ando ya un poco decesperado.

En el fla en cuestion tengo un moviclip al que llamo “imatges” el cual dentro guarda una serie de botones, yo pensaba que dándole una orden al moviclip entero podía desactivarlo sin caer que quizás tuviese que ir desactivando botón por botón.
Por cierto remirando el post que puse me doy cuenta que quizás no explique suficiente el código, y cuando pongo en el “varilla” es como denomino al rectangulito granate que hace desplazarse a esta cortinita que he creado a la que denomino “negre”.
I detras del negre es donde se esconde el clip que me hace volver loco para desactivarlo.

Siguiendo unos consejos que me han dado, he probado de ponerlo del siguiente modo, no obstante no lo debo haber aplicado bien pues sigo sin conseguirlo.
he probado dándoles a los botones el nombre de instancia bt1, bt2 y bt3 y escribiendo el codigo así:

function negre()
{
enablarBotones=function(enablar){
imatges.bt1.enabled=enablar
imatges.bt2.enabled=enablar
imatges.bt3.enabled=enablar
}

_parent.imatges._visible = true;
deltay = this._y - ymin;
deltay_total = ymax - ymin;
fotograma_actual = Math.ceil(num_fotogramas * (deltay / deltay_total));
for (i = 1; i <= num_negre; i++)
{
eval("_parent.requadre.pers_" + i).gotoAndStop(fotograma_actual);
}
_parent.texto.gotoAndStop(fotograma_actual);
if (this._y == ymax)


_parent.varilla._visible = false;
}
function muestraAviso()
{
if (transicion_realizada == false)
{
aviso_visible = true;

}
clearInterval(interval_aviso);
}
num_negre = 1;
num_fotogramas = 40;
ymin = this._y;
ymax = this._y + 90;
aviso_visible = true;
transicion_realizada = false;



Alguna sugerencia? Si podeis echarle un vistaso rapido al fla me haceis un favor.
Mercy!
__________________
www.jordi-izquierdo.puntk.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 13:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Os pido ayuda con la función enabled

Hola profanador:
El código para deshabilitar el botón debe ser así:
nombre_instancia.enabled = false;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Os pido ayuda con la función enabled

Mercy Bandit por tu aportacion
Simplemente asi no me funcionaba, pero con una programacion algo mas compleja por fin esta funcionando.
__________________
www.jordi-izquierdo.puntk.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.