Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

panoramicas a 180 grados

Estas en el tema de panoramicas a 180 grados en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Una pregunta, existe algún código por ahí que me permita hacer el recorrido dentro de la foto, seria como el 360º pero limitado a lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
panoramicas a 180 grados

Una pregunta, existe algún código por ahí que me permita hacer el recorrido dentro de la foto, seria como el 360º pero limitado a lo que es el ancho de la foto, o sea que al ponerme encima de la foto saldrían unas flechas que me indicaran para donde ir y que podría hacer el recorrido por dentro de la foto pero solo hastado donde termina la foto despues habría que volver hacia el otro lado.

No se si me explico bien, alguien sabe??

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cadiz
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
veras yo tambien estoy interesado en este tema de las panorámicads y recientemente he descubierto un programa bastante bueno,por lo poco que he manejado, y que ademas te resuelve el tema de interactividad entre escenas o con otras páginas:

PixMaker Pro
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Si lo conozco, de echo lo tengo instalado, pero eso del java no me gusta mucho, me parece mas interesante la opcion de poder hacerlo en flash, o qu eel programa en si, me permita exportarlo a swf.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:53
Avatar de bms
bms
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
que tal chicos.

Nota: puede que este ejemplo no funcione correctamente, no lo he probado, solo escribo codigo en el editor de texto del foro.

aver, supongamos que tenemos x foto y queremos hacer un paneo de esta en la escena, dependiendo en que boton se pose el cursor del usuario.

Entonces, metemos la foto a un mc que llamaremos "foto". la ponemos en la escena, y en un layer mas arriba, ponemos los botones con sus respectivas flechas direccionales, uno llamado "boton_derecha" y el otro "boton_izquierda".

Código:
boton_derecha.onRollOver=function(){
   foto.onEnterFrame=function(){
       this._x+=5;
   }
}
boton_izquierda.onRollOver=function(){
   foto.onEnterFrame=function(){
       this._x-=5;
   }
}
boton_izquierda.onRollOut=boton_derecha.onRollOut=function(){
   foto.onEnterFrame = null;
}
ahora bien, lo que hicimos, es que sume o reste valores en la propiedad _x del mc "foto" dependiendo del boton en que el usuario se pose. y si no se posa en ninguno, pues que se detenga.

Ahora necesitamos que este mc se detenga en sus topes.. entonces agregaremos un bloque desicivo.

Nota: el siguiente codigo, si tuve que probarlo ^^

Código:
ancho_tope = Stage.width; //el ancho de mi escena.
boton_derecha.onRollOver = function() {
	foto.onEnterFrame = function() {
		if (foto._x<0) {
			this._x += 5;
		}
	};
};
boton_izquierda.onRollOver = function() {
	foto.onEnterFrame = function() {
		if ((foto._x+foto._width)>ancho_tope) {
			this._x -= 5;
		}
	};
};
boton_derecha.onRollOut = boton_izquierda.onRollOut=function () {
	foto.onEnterFrame = null;
};
les dejo el fla con que arme este code para que se entienda mejor aqui.
http://descargas.bracciniart.com.ar/handy_img_pan.fla

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 21:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Más fácil

Tengo un método más fácil que todo eso.

Mira, una vez tengas la foto la conviertes en clip y le pones por nombre foto. la foto va centrada en el clip. la tiras al escenario y la centras. Ahora te pones encima y pones el código:

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	distanciax = int(225-_root._xmouse);
	_x = _root.foto._x+0.04*distanciax;
	if (_root.foto._x>=653) {
		_root.foto._x = 653;
	}
	if (_root.foto._x<=-203) {
		_root.foto._x = -203;
	}
}
Como ves el evento sigue a la coordenada x del ratón.
Atento, las medidas dependerán del tamaño de tu panorámica.
En mi ejemplo 653 es exactamente la mitad del tamaño de la panorámica. Y 203 creo que es el otro límite, no me acuerdo bien cómo lo saqué, prueba a ojo o coge papel y boli y calcula.

Tienes un ejemplo en mi web:
en www.fernandocomet.com>Retoque Digital>Estocolmo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 21:27
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
fernandocomet, probe tu codigo pero realmente no encuentro que representa el 653 y el 203...

la imagen se mueve apenas 10 px para cada lado... la img que estoy usando mide 1444 x 663..., intente cambiando el 653 que tu dices es la mitad de la imagen por 722 (que seria la mitad de la mia) y nada...
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 23:16
Avatar de bms
bms
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si, no es muy flexible que digamos ( por lo que veo, porque aun no lo probe ).
el codigo que posteé yo, es un poco mas largo. pero los limites estan puestos en los respectivos botones, y no en el mc, de la manera que lo pones tu, talvez funcionaria pero seria una sobrecarga de micro en vano.
Sin nombrar, que trate de armar el script lo mas flexible posible.. ya que se adapta a el tamaño de la imagen y de la escena, sin necesidad de andar lidiando con numeros.. es decir, que gracia tendria programar, si todas las cuentas las tienes que hacer tu ?

saludos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.