Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

AS para boton q reproduzca desde el 1er frame de un mc

Estas en el tema de AS para boton q reproduzca desde el 1er frame de un mc en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola chicos, soy nueva en este "programilla" y estoy volviéndome loca con la aplicación de "pantallas" de Flash Mx 2004. Necesito saber qué script debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
AS para boton q reproduzca desde el 1er frame de un mc

Hola chicos, soy nueva en este "programilla" y estoy volviéndome loca con la aplicación de "pantallas" de Flash Mx 2004. Necesito saber qué script debo darle a un botón que tengo en una pantalla X para que siempre comience a reproducirme desde el primer frame de un mc que tengo en una subpantalla de X.

PD: ¿sabeis dónde puedo encontrar información que me explique la diferencia entre rutas absolutas y relativas?o sobre pantallas (presentaciones)?o videotutoriales o manuales en general sobre Flash Mx?es que, por ejemplo, de pantallas apenas hay información. Muuchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Surikata:
Bienvenida al Foro.
Para poder manipular un MC con códigos, primero tienes que ponerle un nombre de instancia, por ejemplo: clip, en el primer frame del MC coloca un stop(); para que no se inicie la animación si no haz persionado el botón.
En el botón el código:
on(release){
clip.play();
}
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:11
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Cita:
Iniciado por Surikata
PD: ¿sabeis dónde puedo encontrar información que me explique la diferencia entre rutas absolutas y relativas?o sobre pantallas (presentaciones)?o videotutoriales o manuales en general sobre Flash Mx?es que, por ejemplo, de pantallas apenas hay información. Muuchas gracias

mira tenes miles de paginas con tutoriales, si sabes ingles te recomiendo

www.actionscript.org

es muy completa y muy navegable
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Me olvidé de darte ésta dirección: http://www.illasaron.com/html/module...name=Downloads
allí hay videos para bajarlo.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 04:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, gracias por tu respuesta, pero hasta esta tarde no puedo probarlo.

Aún así, de antemano creo que puedo decirte que no me va a funcionar, pues estoy trabajando con pantallas y por otro lado, el mc (que se trata de un menu desplegable) contiene stops en varios frames, los cuales tienen un boton cada uno para que den opción a mostrarnos una pantalla en concreto. Por lo que la cabeza lectora se quedará detenida en el último stop en el que se paró, lo que me viene bien para determinados casos..PERO!aparte quiero hacer un botón (en una pantalla X) que nos mande a la pantalla (subpantalla de X) donde se encuentra el mc y que comience a reproducir desde su 1er frame.

De todas formas, le intentaré sacar todo el partido posible a tu propuesta, y si no funciona ya lo comunicaré.

PD: Ah, y muchas gracias por la dirección recomendada pero ya la conozco, es con la que comencé mis primeros pasos en Flash..muy buena, pero poca información sobre pantallas, y sobre lo demás, me gustaría encontrar más cosillas para aprender aún más. Muchas gracias de nuevo_chiaoo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Dragon X, echaré un vistazo a la página y ya te contaré.
Salu2_
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo Bandit, disculpa si me he retrasado mucho, pero no he podido ponerme antes.

Respecto a tu respuesta, que ya supongo que ni te acordaras, la probe en casa y no me funcionó, lo cual ya imaginé que me pasaría.

Tal vez el fallo esté en que hay que prestar especial atención en que estoy trabajando con pantallas. Además cometí un error cuando expliqué mi duda, la vuelvo a repetir y listo: quiero pulsar un botón que está en una pantalla X y que me reproduzca un mc que tengo en una subpantalla de Y .

A lo mejor el fallo tiene algo que ver con la ruta que debo darle, pero lo digo bajo mi humilde opinión. Espero respuesta muy agradecidamente_salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 11:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En primer lugar a que le llamas pantalla y subpantalla Y?
Podrías explicarte mejor?

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok. Me refiero a que estoy utilizando la aplicación que tiene el Flash Mx 2004 como "Presentaciones de diapositivas". Y por otro lado, imaginemos que tengo dos pantallas (diapositivas), llamadas X e Y en el mismo nivel y que en la pantalla Y creo otra pantalla (a la que nos referimos como subpantalla de Y). A ver si así te sitúo mejor...y yo me hago entender, jeje

Salu2_
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok. Me refiero a que estoy utilizando la aplicación que tiene el Flash Mx 2004 como "Presentaciones de diapositivas". Y por otro lado, imaginemos que tengo dos pantallas (diapositivas), llamadas X e Y en el mismo nivel y que en la pantalla Y creo otra pantalla (a la que nos referimos como subpantalla de Y). A ver si así te sitúo mejor...y yo me hago entender, jeje

Salu2_
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
AS para un botón que me reproduzca un mc en pantallas

Cita:
Iniciado por Bandit
En primer lugar a que le llamas pantalla y subpantalla Y?
Podrías explicarte mejor?

Espero poderte ser de ayuda.

ok. Me refiero a que estoy utilizando la aplicación que tiene el Flash Mx 2004 como "Presentaciones de diapositivas". Y por otro lado, imaginemos que tengo dos pantallas (diapositivas), llamadas X e Y en el mismo nivel y que en la pantalla Y creo otra pantalla (a la que nos referimos como subpantalla de Y). A ver si así te sitúo mejor...y yo me hago entender, jeje

Salu2_
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 14:03
Avatar de le_koche  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola a [email protected]:
Aqui les dejo una direccionque de seguro les ayudara, es un manual de actionscrpt explicado para los no programadores, que lo disfruten y aprovechen...
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 14:06
Avatar de le_koche  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
LA direccion es: x-flash.org/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.