Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

para crear un desenfoque en flash

Estas en el tema de para crear un desenfoque en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola de nuevo foristas!!! Mi pregunta esta vez esta relacionada con un efecto muy interesante que he visto en algunos sites de calidad. No es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 22:35
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta para crear un desenfoque en flash

hola de nuevo foristas!!!

Mi pregunta esta vez esta relacionada con un efecto muy interesante que he visto en algunos sites de calidad. No es más que conseguir un desenfoque sobre una fotografia (algo así como un desenfoque gausiano de photoshop).

Me imagino que se tratará de un movieclip con un script en concreto que provoca este efecto desenfocado encima de lo que se ponga... es por esto que me gustaria que alguien me indicara como puedo conseguirlo.

Un ejemplo de lo que digo lo encontrareis en el site de Holly Vallance, www.hollyvalancemusic.com

GRACIAS A TODOS!!!
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 06:38
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola, estuve elaborando alguna forma que resulte bien flexible y he aquí el script:

/*
pon sobre el escenario el símbolo a desenfocar
y reemplaza las variables simbolo, etapas y
desenfoque por los valores deseados
*/
simbolo = "foto";
//nombre del símbolo a desenfocar
//debe ser el nombre de instancia de un movieclip
etapas = 5;
//cantidad de veces que se duplica el mc
desenfoque = 1;
//cantidad de pixeles que se desenfoca por etapa
eval(simbolo)._alpha = (100/etapas);
for (var cuenta = 1; cuenta<=etapas; cuenta++) {
actual = simbolo+cuenta;
duplicateMovieClip((eval(simbolo)), actual, cuenta);
eval(actual)._x = eval(actual)._x+(desenfoque*cuenta);
eval(actual)._y = eval(actual)._y-(desenfoque*cuenta);
}
stop();
//si corresponde
/*
script de el_leon para forosdelweb.com
[email protected]
*/


espero te sea útil
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 06:43
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ahhh... me olvidaba:

el action lo colocas en el fotograma clave donde tienes el movieclip a desenfocar. (recuerda que la foto o gráfico deben convertirse a movieclip y tener un nombre de instancia para que el script funcione)

saludos!

el_leon
[email protected]
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 15:33
Avatar de fireifa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Saltillo Coahuila Mexico
Mensajes: 384
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
mmm muy bueno el efecto, aunq quiza me equivoq, pero el efecto de la pagina es con 2 fotos, una enfocada y una desenfocada como dice ciscoman82 en photoshop, solo q una esta como principal y la otra atras de una mascara q sigue al puntero y aparece en el area q tiene fijada

bueno creo espero no equivocarme y de ser asi me gustaria saber como


saludos
Isaac F.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 15:58
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ahhhh caray! eso me pasa por no visitar el link del ejemplo (a veces uno cree interpretar correctamente, pero adivinando no se llega muy lejos, jaja)

en cuanto me haga de un rato libre lo preparo. Parece más simple de lo que pensaba...

saludos

el_leon
cyberdan[email protected]
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 18:40
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola muchachos, estuve trabajando en este asunto y creo tenerlo listo. Aquí las instrucciones:

1º importar la foto a desenfocar (preferentemente que ocupe todo el espacio de trabajo)
2º convertir en símbolo movieclip y nombrarlo "controlador"
2º entramos al símbolo
3º seleccionamos la foto, la volvemos a convertir en mc y ponemos nombre "foto" y nombre de instancia "foto"
4º copiar el mc, insertar una nueva capa y pegar in situ
5º a la réplica que acabamos de crear la convertimos en un nuevo mc llamado "desenfocable"
6º entramos a este nuevo mc y en el fotograma clave ingresamos el siguiente script:

simbolo = "foto";
etapas = 5;
desenfoque = 2;
eval(simbolo)._alpha = 20;
for (var cuenta = 1; cuenta<=etapas; cuenta++) {
actual = simbolo+cuenta;
duplicateMovieClip((eval(simbolo)), actual, cuenta);
eval(actual)._x = eval(actual)._x+(desenfoque*cuenta);
}
stop();

con esto ya hemos logrado el desenfoque de la imagen, y nos ahorramos el peso de poner la misma imagen desenfocada ;)

7º salgo de ese movieclip. Ahora estoy nuevamente en "controlador"
8º inserto una nueva capa y en ella dibujo un rectángulo vertical con el ancho de la franja que queremos mostrar desenfocada
9º selecciono el rectángulo que acabo de dibujar y lo convierto en símbolo mc "mascara", nombre de instancia "mascara" (sin tilde)
10º en el nombre de la capa donde está el rectángulo hago clic derecho y selecciono "máscara"
11º salgo del clip "controlador" y vuelvo al root
12º selecciono el clip "controlador" y en sus acciones ingreso el script:

onClipEvent (enterFrame) {
this.mascara._x = this._xmouse;
}

13º listo!

lo único que no hace este clip es desplazar la máscara lentamente hasta alcanzar el puntero. Eso se lo dejo a quien quiera colaborar. Eso sí: publíquenlo aquí!

saludos

el_leon
[email protected]

PD: si tienen algún error, verifiquen los nombres de instancia para que coincidan con los que figuran en los scripts.
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 09:20
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Estuve trabajando para lograr el efecto de movimiento paulatino de la máscara de desenfoque. Hay que reemplazar el script del movieclip principal ("controlador") por este:

onClipEvent (enterFrame) {
if (this._xmouse > this.mascara._x) {
this.mascara._x = this.mascara._x + 50;
}
if (this._xmouse < this.mascara._x) {
this.mascara._x = this.mascara._x - 50;
}
}

Ahora sí es muy similar al de http://www.hollyvalancemusic.com

y todo con una sola imagen, sin tener que agregar otra desenfocada con programas externos.

más liviano imposible...

tarde pero seguro ;)

el_leon
[email protected]
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: para crear un desenfoque en flash

y un ejemplito podriais poner?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.