Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

para que sirve Prototype?

Estas en el tema de para que sirve Prototype? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola foro. Alguien me puede (mas que expplicar) dar un ejemplo, claro y conciso 'para que sirve Prototype' . Estoy tratando de usarlo, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:17
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
para que sirve Prototype?

Hola foro. Alguien me puede (mas que expplicar) dar un ejemplo, claro y conciso 'para que sirve Prototype'. Estoy tratando de usarlo, pero no sepo!

Última edición por PumasCampeon; 13/08/2004 a las 12:17 Razón: code
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 14:23
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
mira esto....

http://www.actionscript.org/tutorial...ce/index.shtml

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 15:00
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola ..

Te la explico en latino...

El prototype, es la palabra reservada para..:

-Definir variables globales de un objeto o clip (como lo quieras llamar).
-Definir propiedades tambien globales de un objeto o clip.
-Definir funciones globales tambien llamados metodos de objetos o clip.

Forma de uso..:

Al crear un clip, este tiene automaticamente las propiedades y funciones con las q viene AS. tales como.: _alpha, _x,_y, etc..
Ademas al crear un clip, este contiene funciones q vienen con AS, tales como.: gotoAndPlay(), attachMovie(),play(),stop()..etc..

Una vez q creaste tu objeto usando un constructor (un ejemplo mas abajo) y le diste todas las propiedades habidas y por haber, ademas de las funciones q deberian tener y todo esto lo hiciste usando el prototype, entonces puedes hacer instancias de tu clip usando "new" y aqui viene lo bueno, todas las instancias q hagas de tu clip, tendran las mismas propiedades y metodos q tu clip en forma automatica.

Te doy algunos ejemplos de su uso..:

-creamos una funcion constructora..:
function myClip(){};//este es nuestro objeto.

-declaracion de un clip y sus propiedades y metodos.
myClip.prototype.velocidad = 0.7;
myClip.prototype.friccion = 10.002;

myClip.prototype.nuevaVelocidad = function(){
this.velocidad = 0.14;
}
myClip.prototype.muestraVelocidad = function(){
trace("La velocidad de este clip es..: " + this.velocidad);
}

-Ahora hacemos instancias de myClip..:
nuevoClip = new myClip();

..y ahora nuevoClip q es instancia de myClip , contiene todas las propiedades y metodos de myClip, sin q se los demos manualmente, ya q los hereda de myClip.

Como vez no es tanta paja...


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 15:02
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Muy bien Pulento, yo solo lo tengo en gringo!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 15:14
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
..............




Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 16:34
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Perfecto!! me quedo mas claro que el agua, Mil Gracias Pulento
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 18:41
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
para variar pulento, me dejas sin palabras,
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Gracias Pulento

Gracias por tu explicación Pulento, estoy muy agradecido.
__________________
jaimito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.