Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Parar un movieclip en el escenario en un determinado lugar

Estas en el tema de Parar un movieclip en el escenario en un determinado lugar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos tengo un Movieclip que muevo por el escenario en el eje x con el raton El Movieclip se llama " rec " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Parar un movieclip en el escenario en un determinado lugar

hola a todos

tengo un Movieclip que muevo por el escenario en el eje x con el raton

El Movieclip se llama " rec "

v = 20;
xpos = (_xmouse-150);
setProperty (_root.rec, _x, getProperty(_root.rec, _x)-(xpos/v));

Hasta aqui todo esta bien, pero quisiera que se detuviera al llegar al final, tanto hacia la derecha como a la izquierda.

He probado varios codigos pero no me funcionan

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: Parar un movieclip en el escenario en un determinado lugar

mm q version de as tas usando? el 0.1?

porq en el 0.2 seria asi:
v = 20;
xpos = (_xmouse-150);
_root.rec._x -= (xpos/v);

pero fuera de eso como tienes el codigo? en un onEnterFrame? en un set interval?. usas algun el bucle?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 02:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Parar un movieclip en el escenario en un determinado lugar

Hola

He cambiado el codigo como tu me indicas:
v = 20;
xpos = (_xmouse-150);
_root.rec._x -= (xpos/v);

Aunque lo tenia en 0.2 y funcionaba bien.

El codigo lo tengo asi:

Tengo en la linea de tiempo:

Fotograma 1 fotograma clave vacio
Fotograma 2 vacio
Fotograma 3 El movieclip " rec " y en otra capa el codigo:
v = 20;
xpos = (_xmouse-150);
_root.rec._x -= (xpos/v);
Fotograma 4 fotograma clave vacio y el codigo en otra capa :
gotoAndPlay(3);
Fotograma 5 Fotograma clave vacio

Hasta aqui todo funciona pero necesito codigo para pararlo cuando llegue al final.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: Parar un movieclip en el escenario en un determinado lugar

la verdad q seria menos problematico usand un onEnterFRame, pero ya q lo hiciste asi, se me ocurre q uses un contador

en el escenario agregale _root.contador=0;
y cada vez q el movie clip aavanza le sumas, _root.contador +=1;
luego en un frame 4 pones tu validacion

if(_root.contador < 10){
gotoAndPlay(3);
}else{
stop();
_root.contador =0; // esto es opcional, solo si pienas reinicar nuevamente la animacion
}

el nro 10 lo peudes camibar dependiendo cundo quieras q se detenga, tantea hasta llegar la nro correcto. si usas un boton para inicar la animacion ponle mi_animacion.gotoandPlay(1);

OJO, NO DEBES TENER TU ANIMACION EN EL ESCENARIO O EL VALOR DEL CONTADOR NO CAMBIARA, TU ANIMACION DEBE ESTAR EN UN MOVIE CLIP, DE AHI NO HAY PROBLEMA SI EL MOVIE CLIP ESTA EN EL ESCENARIO

Espero te sirva. saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Parar un movieclip en el escenario en un determinado lugar

Muchas gracias por el consejo, pero no me funciona.

He colocado como me has dicho:

He generado un movieclip vacio y le he puesto en el fotograma 1 el codigo:

_root.contador=0;
_root.contador +=1;
y este movieclip lo he puesto en una capa diferente en la escena

en el fotograma 4 he colocado el otro codigo:

if(_root.contador < 10){
gotoAndPlay(3);
}else{
stop();
_root.contador =0; // esto es opcional, solo si piensas reinicar nuevamente la animacion
}
No se porque pero no funciona

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Parar un movieclip en el escenario en un determinado lugar

parece que los buenos ya no estan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.