Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Parar movimiento y cargar texto externo

Estas en el tema de Parar movimiento y cargar texto externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema que me ha estado molestando hace dias. Tengo una movie clip con movimiento propio que al posarce el mouse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 08:49
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Parar movimiento y cargar texto externo

Hola a todos,

tengo un problema que me ha estado molestando hace dias. Tengo una movie clip con movimiento propio que al posarce el mouse encima se detiene y vuelve a moverse al salir. No he podido hacer que al poner el mouse encima me carge un texto en una caja dinámica.

Alguien podría guiarme un poco al respecto ???


Saludos
__________________
La Pana
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 09:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ztikma:
Dentro del código del botón adiciona: loadVariablesNum("nombre.txt", 0);
El código quedaría así:
on(rollOver){
play();
loadVariablesNum("nombre.txt", 0);
}
on(rollOut){
stop();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:02
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ese es el problema, no hay botón, es una movie clip.

Es una figura que gira en torno a otra y que al posar el mouse ensima de esta se detiene y carga un texto en una caja dinámica , pero fuera de esta movie clip. No ha botón.

Me sugieres que cree un botón y esta movie clip la ingrese dentro de ese boton ? Lo intentaré, pero ya había agotado esa posibilidad, pero esta vez lo haré con este código. Eso sí, no veo donde pusiste el target para que sepa donde cargar el texto.


saludos
__________________
La Pana
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:16
Avatar de heberto  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Morelia, Michoacán
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Usa el objeto LoadVars

Saludos!

Para las nuevas versiones de Flash (MX y MX 2004) es preferible usar el objeto LoadVars para cargar variables contenidas en archivos de texto o paginas web, ya que proporciona mucho mas eventos y metodos que sus predesesores LoadVariables y LoadVariablesNum.

Un ejemplo de como usar este objeto es el siguiente:

Supongamos que tienes el archivo de texto "contenido.txt" y dentro de el lo siguiente:

Código:
&miVariable=Esta es una prueba de como cargar un archivo en Flash MX 2004&
En tu documento Flash....

En el frame 1 coloca el siguiente codigo

Código:
//Permitimos acentos y Ñ
System.useCodepage=true;

//Declaramos el objeto LoadVars
var miTexto:LoadVars = new LoadVars();

//Especificamos que es lo que queremos hacer cuando se cargue el texto
miTexto.onLoad=function(cargado){
       
       //Si se cargaron los datos
       if(cargado){
              //Desplegamos el texto en una caja dinamica
              txtContenido.text=this.miVariable;
       }else{
              //Si no se cargaron los datos
              trace("No es posible cargar el archivo de texto");
       }

};
En el boton colocas el siguiente script...

Código:
//Cuando el mouse este por encima del boton
on(rollOver){
       //Mandamos cargar el el archivo de texto
       miTexto.load("contenido.txt");
}
Y con esto es suficiente para cargar tu txt, parecera un poco mas complicado que el comentario anterior, pero al menos tienes mayor control de la información que te estas cargando, ademas de que esas instrucciones se estan quedando descontinuadas, asi que mi recomendacion es que se actualicen en la nueva forma de programar de ActionScript 2.

Suerte, espero que te sirva, saludos
__________________
Atte.

Ing. Julio Heberto Gonzalez Morales
Certified Macromedia Flash MX Designer
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero esa figura debe tener el evento de un botón para que al poner el mouse se detenga, por lo tanto debo suponer que allí tienes un código similar a éste:
on(rollOver){
stop();
}
entonces a éste código aumenta el loadVariablesNum que te di, como le estás diciendo que lo cargue en el nivel 0, se está refiriendo al _root y allí debe de estar el campo de texto dinámico con el nombre de la variable que estás usando en el archivo.txt.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:50
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
con la movieclip me funciona el detener el movimiento al poner:

on(rollOver){
stop();
}

Por eso no he puesto ni un boton. Voy aintentarlo a ver que pasa.

Heberto,

Gracias por tu ejemplo, pero no funcionó. Hasta hice un archivo completamente nuevo para probar tu ejemplo, pero ni aun así cargó el texto.

Saludos
__________________
La Pana
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 12:00
Avatar de heberto  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Morelia, Michoacán
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo un ejemplo

Saludos!

Te he realizado un ejemplo, agregame a tus contactos de MSN Messenger o mandame tu correo para enviartelo!

[email protected]
__________________
Atte.

Ing. Julio Heberto Gonzalez Morales
Certified Macromedia Flash MX Designer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.