Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Parm a Variable

Estas en el tema de Parm a Variable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Tengo un script super básico: mySound = new Sound(); mySound.loadSound("Test.mp3", true); mySound.start(); Quiero agregar externamente el nombre del mp3. Estoy tratando poniendo una variable: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 04:09
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Parm a Variable

Hola. Tengo un script super básico:

mySound = new Sound();
mySound.loadSound("Test.mp3", true);
mySound.start();


Quiero agregar externamente el nombre del mp3. Estoy tratando poniendo una variable:


var Variable;
mySound = new Sound();
mySound.loadSound("Variable", true);
mySound.start();


Y entiendo que tengo 2 maneras de ligar información externa con esta variable:

myLoadVars = new LoadVars();
myLoadVars.load("Variables.txt");


Y dentro poner: Variable = Test.mp3

O usar en el html contenedor

<param name="movie" value="Nombre.swf?Variable=Test.mp3" />


Pero ninguna de las 2 me funciona. ¿Que será?

Estoy usando un flash viejito, el MX (6)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:05
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Parm a Variable

Creando un archivo txt llamado songs:

song=cancion

Y en el fla:

var cargador_lv:LoadVars = new LoadVars();
cargador_lv.load("songs.txt");
cargador_lv.onLoad = function() {
mus=this.song
mySound = new Sound();
mySound.loadSound(mus+".mp3", true);
mySound.start();
}

Y listos
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 12:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: Parm a Variable

¡Gracias!

Y abusando. ¿Para hacerlo con un <parm> desde el mismo html contenedor?

Editado. Todavía no me funciona (está tal cual el script) :(

Última edición por Rafael; 22/04/2008 a las 12:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 01:37
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Parm a Variable

Sí que funciona, lo probé antes de enviar, en todo caso te énvío mi prueba:

http://senduit.com/d67bdd


Para el otro método usa flashvars:

<param name="Flashvars" value="song=tunante" />
<embed src="tuflash.swf" Flashvars="song=tunante" ... >

Simplemente luego en el AS: mus=_root.song;

Y listos
__________________
Chanante!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 00:32
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: Parm a Variable

Gracias mil, pero no será por la versión de flash? Tengo la Mx (6) y no lo pude abrir

Acá está mi versión

http://senduit.com/aa800a

De todos modos quiero entender un poquito más. ¿Porqué esta secuencia no sirve y hay que convertirlo en función?

var MiPista;

myLoadVars = new LoadVars();
myLoadVars.load("songs.txt");


mySound = new Sound();
mySound.loadSound(MiPista, true);
mySound.start();


(cuando esto si funciona directo)
var MiPista="audio.mp3";

mySound = new Sound();
mySound.loadSound(MiPista, true);
mySound.start();
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:44
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Parm a Variable

En configuración de publicación en la pestaña flash debes poner AS2 aunque sea el flash 6.
__________________
Chanante!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 07:02
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Parm a Variable

Gracias Sirguy, perdón por la demora en la respuesta.
Se me hace que As2, se implementó a partir de la versión 7 de Flash (Mx2004). Voy a ver si puedo adaptar el script. Aunque soy un poco babas para la programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.