Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pasar de as1 a as2

Estas en el tema de pasar de as1 a as2 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, alguien sabe como puedo pasar un codigo que esta en as1 a as2??? Tengo este codigo que me han dicho que es de flash4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:20
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
pasar de as1 a as2

Hola, alguien sabe como puedo pasar un codigo que esta en as1 a as2???

Tengo este codigo que me han dicho que es de flash4 y esta en as1... y yo trabajo siempre en as2...alguien podria decirme u orientarme como puedo hacerlo, o indicarme algun manual al respecto??

El codigo q tengo es este:

setProperty("fondo", _x, (275-_x)*2);
setProperty("fondo", _y, (200-_y)*2);

yo publico en as2, que puedo haceR?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:42
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola,
supongo que el equivalente sería:
fondo._x=(275-fondo._x)*2;
fondo._y=(275-fondo._y)*2;

saludos,
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:50
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
o:
with(fondo){ _x=(275-_x)*2; _y=(275-_y)*2; }
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:11
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Ok, gracias, creo que si, pues lo puesto y me ha funcionado, aunque con una pequeña modificacion:

fondo._x = (275-_x)*2;
fondo._y = (200-_y)*2;

Y ya que estamos... sabes o alguien sabe de algun tutorial donde pueda saber que sentencias son as1 o as2, y cuales son sus equivalentes, es decir, para pasar de as1 a as2??

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:13
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
He probado tu codigo luistar, y no me va, no se porque¿?, no me enseña la imagen
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:39
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en este código:
with(fondo){
_x=(275-_x)*2;
_y=(275-_y)*2;
}
_x como _y son propiedades de fondo

with se usa para trabajar con las propiedades y metodos de un determinado objeto si necesidad de mencionar el objeto

por ejemplo:

fondo._width = 100;
fondo._height = fondo._width*2;
fondo._alpha = 30;
trace(fondo._name);
fondo.loadMovie('foto.jpg');
fondo.removeMovieClip();

sería lo mismo que:
with(fondo){
_width = 100;
_height = _width*2;
_alpha = 30;
trace(_name);
loadMovie('foto.jpg');
removeMovieClip();
}

para hacerlo de esta manera, hay que tener el cuenta el ámbito de las variables porque se supone que si no mencionamos el objeto pertenecen al objeto que se usa como parámetro: with(objeto){}

//--------------->
fondo._x = (275-_x)*2;
según veo _x no es propiedad de fondo si no del objeto que ejecuta el codigo o es una variable independiente

si es lo primero y el ámbito donde se ejecuta el código es correcto
sería así:
with (fondo) {
_x = (275-_parent._x)*2;
_y = (275-_parent._y)*2;
}

tienes que ver revisar cómo y en qué momento se ejecuta ese código
a veces usar with() puede ser un inconveniente pero haces es muy conveniente

________
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:36
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola luistar, gracias por explicarme tu codigo, ahora voy entendiendo mas :)
He probado con el ultimo codigo q me das (añadiendo parent) y asi si me funciona... solo una cosilla q no entiendo del codigo...

es lo ultimo lo de.... *2 ¿? Que significa?? He probado el codigo dejando eso y quitandolo y no ocurre nada, sigue igual... para que sirve entonces??

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:49
Avatar de Hapki  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Y una cosita, este code lo cogi de un ejemplo, este:

http://www.flashkit.com/movies/Effec...A-54/index.php

Lo que pasa es que, la posicion x 275 e y 275 , las coge del "fondo" que hay en el escenario, pero claro, lo que yo estoy haciendo solo esta en un mc, en el escenario no tengo nada, entonces...¿que posicion tengo q darle? porque no consigo dar con la correcta, o se me ve mu arriba o no se me ve, y es por culpa de las coordenadas, he probado a poner coordenadas de la imagen "fondo" que tengo dentro del clip ( que es 0,0) pero no se me ve nada....

¿como lo hago??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.