Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pasar el onPress a otro MC

Estas en el tema de Pasar el onPress a otro MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. La cosa es así, tengo un mc ("prenda") que contiene a varios otros mc ("manga derecha", "manga izquierda", etc) que forman la figura de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 23:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Pasar el onPress a otro MC

La cosa es así, tengo un mc ("prenda") que contiene a varios otros mc ("manga derecha", "manga izquierda", etc) que forman la figura de una prenda de vestir (una remera, un buzo, etc). Mi problema es que al hacer click con el mouse sobre el mc "prenda" quiero saber si el lugar del click esta dentro del mc "manga derecha" o del mc "manga izquierda" y poder ejecutar asi el evento onPress de uno de estos. Desde ya muchas gracias.

PD: estoy usando Flash MX 6.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 04:28
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
En primer lugar no se a ke te refieres, y segundo parece ke estas un poco liao

Si te explicases mejor igual te podría ayudar

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 05:57
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, en principio, no necesitas saber donde se hace clic, solo has de colocar los eventos en los objetos adecuados.

Si quieres que las mangas activen alguna acción al ser presionadas, puedes convertirlas en botón, o dejarlas como MC pero colocar en la capa superior un botón transparente.

de lo contrario, tendrías que estar leyendo las coordenadas del ratón en el momento del clic...

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
son varios mc apilados uno encima del otro, por motivos de aspectos visuales las mangas, por ejemplo deben ir por debajo de 3 o 4 mc que las cubren y finalmente todos estos mc están contenidos dentro de otro que esta sobre el _root. cuando yo hago un click con el mouse el que recibe el evento es el mc contenedor o bien aquel mc que este mas arriba en la pila. Mi intención es que tambien lo pueda recibir la manga que quedo debajo de otros 3 mc. Se puede hacer esto??
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 09:21
Avatar de elkkbron  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
se supone que el clic lo hace en el mx que esta mas arriba de la pila, y para que logres que el clic afecte a los de mas MC debes usar la funcion TellTarget("rutadelmc")

TellTarget("prenda/mangaderecha"){
aqui lo que quieras hacer
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 09:49
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola, como bien dice elkkbron puedes hacerlo asi aunque te aconsejo ke no uses TellTarget debido a ke los actuales flash players no interpretan bien esta función y podría darte problemas.

Otra forma de hacerlo sería la siguiente:

Supongamos ke el MC de la prenda tiene como nombre de instancia "prenda", y las mangas tienen como nombre de instancia "mangadrcha" y "mangaizq", hasta akí bien, ahora la cuestión es ke el usuario cuando haga click lo hará en el MC "prenda", y cuando haga ese click keremos ke los MC de las mangas hagan cosas, pues bien la forma de referirse a un MC ke hay dentro de otro MC es:

//Ejemplo manga derecha, con esto iría al frame 2
//del MC mangadrcha
on (press){
mangadrcha.gotoAndPlay(2);
}

//Ejemplo manga izquierda
on (press){
mangaizq.gotoAndPlay(2);
}

Nota: por supuesto este codigo va en un boton ke tenga el MC "prenda".

Espero ke te sirva de ayuda

Saludos

Última edición por pr0; 14/04/2004 a las 09:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
en realidad lo que necesito es que si hago click por encima de la manga derecha esta me cambie de color, pero no me queda claro como yo discrimino cual de las dos mangas se debe actualizar..
Desde ya gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 14:06
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
cristian-p ante todo no te lies, con lo ke te habia puesto arriba deberias entenderlo, pero te lo vuelvo a explicar.

Primero vamos a describir tu caso:
Tienes un MC llamado "prenda" y dentro de "prenda" hay 2 MC´s, uno se llama "mangaderecha" y el otro "mangaizquierda" y logicamente dentro de estos MC´s.

Ahora viene la cosa ke hay ke hacer para 'discriminar' como tu dices una manga:

Antes de nada deberías saber ke existen PADRES e HIJOS, esto significa ke tu esquema de MC´s es:

------------ MANGA DERECHA
PRENDA--|
------------ MANGA IZQUIERDA

es decir "prenda" es el PADRE de sus HIJOS "mangaderecha" y "mangaizquierda".

Por ejemplo:
¿Como le dice "prenda" a su hijo "mangaderecha" ke se mueva a su fotograma numero 2?
Pues, simplemente llamandolo por su NOMBRE, y dandole la instrucción de ke se mueva, de la siguiente manera.

//cuando hagamos click en el botón del MC "prenda" (PADRE)
on (press){

//le decimos a su HIJO "mangaderecha" que se vaya
//al fotograma numero 2
manoderecha.gotoAndPlay(2);
}

ASÍ es como puedes elegir el HIJO al ke le kieres dar las ordenes, bien sea mandarlo a algún fotograma, o cambiarle el color como tu kieres.

Ahora te escribo directamente el codigo que necesitas para ke se cambie de color (por ejemplo la "mangaderecha"):

on (press){

//creas el objeto Color, y le dices ke se lo vas a poner
//al HIJO "mangaderecha"

myColor = new Color(mangaderecha);

//y pones el color ke kieras

myColor.setRGB(0x993366);
}


Espero ke te sirva de ayuda

Saludos

Última edición por pr0; 14/04/2004 a las 14:08
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, creo que la mano bien pero me falta darte mas información para que puedas ver bien donde estoy parado. Mi jerarquia de mc's es la siguiente:

Frente
--Base (Prof: 0)
----Tronco(Prof:0)
--FranjasBase(Prof:1)
----Franja1(Prof:0)
----Franja2(Prof:1)
----....
--MascaraBase(Prof:2)
----Tronco(Prof:0)
--Mangas(Prof:3)
----MangaDerecha(Prof:0)
----MangaIzquierda(Prof:1)
--FranjasMangas(Prof:4)
----Franja1(Prof:0)
----Franja2(Prof:1)
----....
--MascaraMangas(Prof:5)
----MangaDerecha(Prof:0)
----MangaIzquierda(Prof:1)
--Cuellos(Prof:6)
----....
--Logos(Prof:7)
----....

Entonces, volvemos a explicar la cosa. Tengo todo esto en un mc llamado Frente (por el frente de la prenda) y por supuesto tengo también uno llamado Espalda con otra cantidad de cosas dentro.
Como puedes ver los mc de MangaDerecha y MangaIzquierda están muy metidos dentro de la jerarquia a bastante profundidad.
Entiendo que "Frente" seria quien recibe el "press", pero como se si el usuario esta sobre la zona que se corresponde al dibujo del mc de algunas de las dos mangas. Porque tengo una paleta donde el selecciona un color y luego "deberia" (digo asi porque es lo que intento que pueda hacer) hacer click sobre la parte de la prenda que quiere cambiar a ese particular color. Yo propuse las mangas como ejemplo porque también lo tendria que hacer con el tronco, el cuello, etc. Espero que esto aclare un poco mas mi situación. Desde ya muchas gracias.

Suerte, Cristian
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.