Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pasar variable entre dos fotogramas

Estas en el tema de pasar variable entre dos fotogramas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando pasar el contenido de un campo de introducción de texto que está en un formulario de un fotograma a otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
pasar variable entre dos fotogramas

Hola a todos,

estoy intentando pasar el contenido de un campo de introducción de texto que está en un formulario de un fotograma a otro campo de introducción de texto que está en el formulario del siguiente fotograma. Los dos formularios que están en los fotogramas son distintos. Cuando el usuario haga click en un botón, quiero que la información del campo de texto del primer formulario se pase al campo de texto del otro formulario (que está en el fotograma siguiente).

Para pasar de un fotograma a otro utilizo la función "gotoAndStop(numFotog)". A los dos campos de introducción de texto les he puesto el mismo nombre de variable ya que me dijeron que con esto y la función anterior ya funcionaría, pero por más que pruebo cosas no lo hace.

A parte de esta función he mirado otras como sendAndLocal(...) y getUrl(...) pero creo que no valen para pasar de un fotograma a otro.

A ver si me pueden ayudar porque ya no sé qué más probar.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 05:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
he utilizado variables globales para probar y sí ke va, pero me gustaría saber si hay alguna otra manera de hacerlo y no "ensuciar" el código.

Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 06:44
Avatar de fueradejuego  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
No deberia darte ningun problema.

Te digo lo que he hecho yo paso a paso:

1- creo dos fotogramas en blanco.
2- en cada fotograma pongo un campo de introduccion de texto con el nombre de variable "hola" (sin comillas).
3- al primer fotograma lo pongo un stop(); para que se quede ahi parado.
4- en el primer fotograma creo un boton para que al pulsarlo me lleve al segundo fotograma, este es el codigo del boton:

on (press) {
gotoAndStop(2);
}

Con eso ya deberia valer. Exportalo y prueba a escribir un texto cualquiera en el campo de texto, luego pulsa el boton y debe ir al segundo fotograma donde el campo de texto tendra el mismo valor que escribiste antes ya que usan la misma variable.

Espero que lo entiendas, te pongo la explicacion asi porque ahora mismo no tengo donde subir el archivo .fla para que te lo descargues.

Si con esto no consigues que te funcione, dame tu direccion de correos y te lo mando.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias amigo por la ayuda,

todo lo que tu dices lo había probado, porque creo que es la manera de que funcione bien, pero no sé que pasa que no va si no utilizo las variables globales que te digo antes.

De todas maneras, te doy mi correo por si quieres mandarme el fichero .fla y lo miro bien:

[email protected]

Saludos y mil gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 07:08
Avatar de fueradejuego  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Te acabo de enviar el archivo, ya me contaras...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Sonrisa Ya va bien

Mil Gracias amigo!!!

Por fin ya funciona bien. Lo que pasaba era que los campos de texto no estaban en el mismo movieClip, pero lo he hecho con _root.variable y ya va bien.

Gracias por todo y hasta la proxima.

Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 12:14
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por miguel867 Ver Mensaje
he utilizado variables globales para probar y sí ke va, pero me gustaría saber si hay alguna otra manera de hacerlo y no "ensuciar" el código.

Saludos!!!
lo de usar variables globales en este caso seria la solucion ideal y por lo tanto no es para nada ensuciar el codigo.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.